Цитата:
Сообщение от Aina-the-unicorn
Вчера регилась, а инвайта пока нет...
|
Я неделю (типа того) не получал инвайта, пока не написал Заку на мыло - через день получил инвайт.
Опишу первые впечатления.
Вчера нашёл полчасика, чтоб поколупать програмулину.
Плюсов (особых) для себя пока не увидел.
Из того, что не понра:
- неудобный поиск по базе - высвечивается ограниченное количество подобных айтемов (кажется. не более 10), и даже далеко не все, подпадающие под критерии поиска (например по широкоизвестным "hot toys terminator" и "hot toys batman" поиском нашлись не все релизы, которые есть в базе)
- не указан масштаб фигурок, поэтому 1\4 имеют те же названия, что и 1\6
- крайне мало сайдовских ПФов, по крайней мере, я нашёл всего несколько штук
- вообще нет статуй от других производителей (Gentle Giant, HCG итд) и 1\6 фигурок, кроме HT
- при поиске неудобно то, что нет предпросмотра выбираемой фигурки - сначала нужно внести её в коллекцию, а потом только увидеть, что это не совсем то, что искал
- неочевидные инструменты - не сразу поймёшь, как изменять содержание коллекций и их название, переносить из одной в другую итд
- не самый понятный принцип выбора фотки для аватара коллекции
итд
- малопонятная фича (увидел внезапно

) - общая стоимость коллекции.
Во-1х, непонятно, кто определял стоимость фигурок? Цены указаны "потолочные", с учётом современного "к-нта жадности" продавцов, без учёта того, что многое могло покупаться несколько лет назад в пре-ордере или выигрывалось на ибэе занедорого.
В итоге я лично вижу только негативно-депрессивное влияние - "ой, какой ужас, сколько я на это потратил"

- непонятно, как формировать виш-лист итд
Работу поиска сравнивал с уже вышеупомянутым Ротокастом, где тоже есть минусы, но в целом всё реализовано на несколько порядков удобнее и логичнее.
При этом я даже не рассматриваю неполноту базы как минус, т.к. это процесс перманентный; но в базе огромное количество чего-то, совсем далёкого от нашей темы - фигурки лего, бесконечное количество бумажных комиксов итд
Такое впечатление, что сайт существует давно (там о-о-очень много кетайцев и др. азиатов) со своим специфическим ассортиментом экспонатов, не совсем подходящим для нас.
Разумеется, можно потратить уйму времени, залить все свои экспонаты и фотки, расширив тем самым их базу.
Вопрос - зачем??
Я так понимаю, что это а ля ин100грамм - из серии "меряния градусников" с далёкими от темы окружающими?
Есичё, у меня есть моя база в экселе, и она меня устраивает гораздо больше, чем эта приблудина (по крайней мере, пока)...