мне нека никогда не нравилась, качество фигурок было ниже всяких эммм ругательств, схожесть тоже.
очень хорош по скульптам был МФ, но он со временем делал все схематичнее и глупее, хотя начал с прикольных.
некочужой - плод возмущения МФ-дизайнера, который сбежал от МФ за их отношение к скульптам "надо делать чтобы было не реально а в тупых позах и фантастически" и выпустил свой "продукт возмущения" - чужого-1. в общем-то поэтому в обработке так много сходства - а в деталях такое бешеное внимание к деталькам гигеровского, которых не сделали раньше.
(Ч1 вроде не первый его скульпт в неке, первыми стала авпр-серия". вроде как так.)
а Ч2 больше похож не на работу-пример, а на "сделаем новых денег". качество скульпта еще остается, качество покраски уже умерло.
а я-то надеялся, что нека с этим чуваком просто возьмется за ум и перевыпустит всего МФ по Ч и Х.
зы: тут речь только о войне МФ и Неки за предаторов и алиенов, что там творилось с остальными брэндами - не знаю, не интересуюсь.
===============================
тот же человек (
DARK-SIDE), кто выложил вчерашние фото, по просьбам телезрителей потофографировал и синюю версию (вчера он выкладывал коричневую - и только одну фотку сравнений):
имхо - в сто раз лучше, чем коричневая.
хотя блин я не понимаю, почему было не сделать просто черную и не выпендриваться. ведь прекрасно сделали для Ч1 черное тело минимум трех оттенков, разбросанных пятнами. и получилось отлично.