Небезызвестный
Kato E. объявил о том, что выпускает второй тираж своих курток для Индиана Джонса. Тираж этот, скажу без криводушия, я очень ждал уже немало лет, но цена в 280 USD (двести восемьдесят долларов, мать моя женщина!!!!!!!!!1111) без учёта доставки как-то поубавила мой пыл. Такие деньги за куртку я платить не готов. При том, что куртки эти при всех своих достоинствах всё ещё весьма далеки от кино-прототипа (к примеру, воротник у Като совершенно неправильный).
Итак, я достал из коробки оригинальную куртку от HotToys (убранную туда давно без желания когда-либо снова её достать) и решил её помучить. Результат моих стараний перед вами. Фотографии сделаны на обычном теле от HotToys (сам Джонс в данный момент, к сожалению, не у меня). Единственный ощутимый минус, который я теперь вижу, это материал - кожзам он и в Африке кожзам, увы.
Список изменений (как вариант - советов, сделать вашу куртку лучше):
1) Отпорол почти всю подкладку, в том числе и из рукавов. Оставил её только внизу, где её может быть видно при разведении в стороны или подъёме рук фигурки. Это сделано для того, чтобы куртка казалась более лёгкой.
2) Воротник и рукава приклеены по всей своей протяжённости, чтобы плотно лежали и не топорщились.
3) "Сборки" по бокам были максимально сдвинуты друг к другу и сшиты, ремни по бокам утянуты до предела. Таким образом я уменьшил диаметр талии, сделав куртку на такой мешковатой. Также по бокам чуток прошиты рукава, чтобы их начало не было таким широким (не актуально для тех, кто ничего не меняет в теле хотового Джонса; лично я менял ему руки на обычные, более подвижные, а потому рукава в плечах заузил).
4) В нижнюю кромку куртки вставлены две проволоки. Это позволяет придать куртке нужную форму внизу. Теперь одежда не топорщится.
5) Левый "отворот" (у молнии) приклеен внизу и по центру, он теперь не топорщится вперёд.
6) Вся куртка перекрашена (в оригинале она насыщенно коричневая). Добавлен лёгкий оливковый оттенок, а также много пыли и эффект состаривания на локтях, подмышками, на рукавах и всех швах.