Цитата:
Сообщение от GreyMan
2. Почему же Кейдж сразу мертв, он без сознания был...
|
GreyMan, Кедж мертвей мёртвого должен быть, хотя бы потому, что:
- сразу после нырка в воду его грудь/живот пронзает щупальца Альфы;
- после разрыва связки гранат внутри Омеги, камера даёт обзор стеклянного купола Лувра, который взрывной волной разносит вдребезги, таким образом, тот факт, что нам показывают после Кейджа целым и рядом с мёртвой Омегой, а не разорванным давлением на кусочки и на задворках канализации, та ещё сказка! Так что, думаю, Кейдж всё-таки больше мёртв нежели без сознания!
Цитата:
Сообщение от GreyMan
3. Возможно Омегу устраивало перезагрузка именно этого дня, начала боевых действий, а Кейдж инстинктивно хотел вернуться в тот день, когда он был успешным офицером и мог многое исправить, как вариант.
|
Не вариант - это один и тот же день!

Я ранее немного ошибся с разбивкой на дни. По фильму получается, что утро встречи с генералом и "пробуждение" Кейджа на базе - это события одного дня, об этом свидетельствует фраза генерала при появлении у него в кабинете Кейджа и Стервы: "Не думал, что увижу вас сегодня снова!" (ну или как-то близко по смыслу, точно помню, что акцент был на СЕГОДНЯ и СНОВА или ОПЯТЬ), хотя как они так быстро подготовили документы на его разжалование, без согласования с прежним начальством Кейджа, военного трибунала и прочей бюрократии.... Но ладно, это всё равно не меняет суть моего вопроса о том, как генерал мог заявлять об импульсе, если уничтожение Омеги должно было только произойти (теперь только не через 1,5 суток, а на следующее утро).
Как-то так!