Глянул
"После прочтения сжечь".
Очень советую! Тонко, злободневно, желчно. Актеру жгут напалмом, особенно Бред Питт. Суперская комедия, но сильно на любителя. Чем-то похожа на "Зомби по имени Шон", как мне кажется, своим стилем "серьезности происходящего".
К своему стыду впервые посмотрел "
Неприкасаемых" с Коннери, Костнером, Де Ниро и др.
Не, Де Пальма, конечно, красиво снимает, сочно, да... только фильм, по большому счету, дерьмовый, пусть и классический. С 20ой минуты не покидало ощущение, что смотрю американскую версию Места Встречи ))) Зачем фильму нужен Аль Капоне - вообще не понятно. Он не только не похож знаменитого гангстера с преувеличенной репутацией, но еще и не играет в сюжете никакой особой роли. + выглядит полным идиотом. Сцена с коляской икнулась пародией из Голого Пистолета 3 ))) На Коннери было очень приятно смотреть, великолепно сыграл. + кино искренее, настроение хорошее, декорации так вообще прекрасны. Но общее впечатление жиденькое, на мой вкус. Кино из разряда, которые надо "созерцать", а не следить за концепцией. Глянуть стоит, ибо классика.
Пара слов о рыцаре. Во первых, обязательно (!) пересмотрите на ангилйском с субтитрами, даже если английского не знаете. Джокера НАДО слышать в оригинале. Во вторых, я сегодня понял, что Хит облизывает НЕ ГУБЫ! он облизывает уголки рта, где когда-то были порезы, где были швы, и где срасталось - долго и болезненно. И это движение вошло в привычку, довелось до автомата его воспаленным мозгом. Вот она, проработка образа