Al1, категорически не согласен! Close-mind-овость "высоколобых" - штука страшная и разрушительная. Отечественное кино последних 25-ти лет она и вовсе привела в никуда, в выжженную пустыню попыток что-нибудь этакое из ряда вон выходящее из себя извлечь. А хорошая сказка любому возрасту потребна и полезна. Это как хлеб и зрелище - одинаково нужно. Зрелище - для отдыха, хлеб - для насыщения. Думаю, что киношники часто путают звёздное небо с его отражением в пруду. Ибо хлеб может быть старым и жёстким. А зрелище скучным и непоследовательным. Вопрос к качеству продукта, а не к типу предоставляемой услуги как таковой. Вот я о чём.
Нет никакой силы во вселенной, которая смогла бы убедить меня, что Звёздные Войны 4-5-6 - это кривые, пустые и низкокачественные фильмы. Потому что заряд добра, вложенный в эту сказку, - запредельный. То же с Матрицей, при всей неровности франчайза. Брожение умов и влияние на фантастику, порождённые этим фильмом, нельзя вот так просто отрицать.
Напоследок также скажу, что эмпатия между людьми при просмотре кино - вещь удивительная и почти не исследованная. Поэтому я предпочитаю смотреть фильмы в одиночестве, пусть и не в первый раз.
Последний раз редактировалось V-Raptor; 05.06.2014 в 21:14.
|