Al1, во-первых, мне искренне приятно, когда люди ссылаются на печатного Геймана.

Благодарю, читал почти всё. И да, согласен. Вообще, Гейман удивительный чувак - бери и снимай! Ещё и сценарий сам напишет. Ан нет, лучше мы Робокопа переснимем. Тфу!
Во-вторых, с критерием "перерос голливудские поделки" согласиться категорически не могу, так как он крайне необъективный. Как узнать, что будет Кином, а что поделкой? Кстати, очень круто, что ты добавил в этом слове второе Д, оно весьма в тему.
Что же касается студии Дисней, то у меня для неё имеется досрочный кредит доверия. Может, они и не так часто запускают шедевры, но планку ровного семейного кино держат надёжно. Тот же Одинокий Рейнджер мне ничего не дал, но и больно не сделал. Стерильное кино (хотя каннибализм там уже слегка через край...) Но вот Малафьясента реально неприятно удивила.
А поставив крест на "голливудских поделках", этак можно мимо Кинг-Конга, Пиратов и много ещё чего проехать. Сидеть и жевать Трудно Быть Богом Германа. Нет, спасибо. )))