Я хочу найти комедию с Арнольдом.Ш. - там всё дело в том, что он, будучи не очень хорошим отцом, своему сыну пообещал достать очень известную и крутую фигурку супергероя. Которую собственно - достать не так-то просто. Но главный герой не хочет задеть чувства сына очередным обманом и старается достать игрушку всё же.
И на протяжении всего фильма - сражается за получение этой штуковины.
В конце он одевается в костюм этого супергероя (на большом параде), а другой "отец, пообещавший сыну подарок" - в костюм суперзлодея - и они уже борятся друг с другом за эту одну единственную игрушку.
Как фильм зовётся? Смотрел очень много лет назад по телевизору, и больше никогда не встречал.
------
PS:
В фильме NewGuy - в фильме про лохов (Блипов, как у нас перевели), которые стараются ими не быть - есть типичные представители отчепенцев в школе - среди них есть парень, который как раз коллекционирует фигурки. В некоторых эпизодах держит в руках фигурки фентези-монстров, гоблинов, и.т.п.

------
PPS:
Собственно - мой любимый фильм про фигурки и игрушки - это Small Soldiers. Обожаю.

А в Toy Story 2 отлично раскрыта тема того, ради чего существуют игрушки\фигурки, и почему ненужно держать их в закрытом состоянии - в коробках, не вынимая по несколько десятков лет. И в чём их истинное предназначение.