Продолжим

? Я все-таки не могу до конца уловить суть притензий), "Годзилла" тупой или в нем просто мало экшена? А если бы с непрерывным действием, то уже вроде как и не тупой, так что-ли? Далее, возможны спойлеры, несмотревшим лучше не читать. И опять не правильно трактуем понятие "экшн", ладно, пусть беготня и катастрофа на АЭС для некоторых тоже самое, что неспешный диалог, но появление на свет огромного монстра, с сопуствующими не хилыми разрушениями, жертвами, взрывами, это тоже прировняем к беседе о погоде

? Цунами, и появление Гази, не экшн? Сцена с поездом(с ребенком) не экшн? Находка подлотки, электромагнитный импульс, подение самолета не экшн? Офигенная сцена на мосту ночью не экшн? Не менее приятная, тоже на мосту(со школьным автобусом) не экшн? А грандиозные, мегареалистичные, планы разрушений, да не экшн в чистом виде, но это скучно, или может такого реализма уже нахавались? Я лично нет. По своему прикольный "Рубеж" в этом плане просто красивый мультик. Мне еще очень понравилась своей атмосферой, удачно подобранной музыкой, сцена десантирования, эта поднятая пыль от разрушенных зданий, затмивающая свет, масштаб битвы, вот здесь я реально прочувствовал соотношение сил, так сказать, маленькие "звездочки" падающие в безграничную бездну. Только одна эта сцена уже дает понять, что режисер не бездарен, по крайней мере, а его "Монстры" доказывают, что и вполне себе талантлив. И "тупой" это не критерий для фильмов, картины, скульптуры могут быть "тупыми"? Давид Микелианджило(могу ошибится в правильном написании имени автора) это, наверно, "тупой качок", да))? Книга может быть тупой, но кино это ближе как раз к живописи, скульптуре, главная его задача рождать эмоции в человеке, пробуждать чувства, а не изрекать умные мысли, или заставлять бешенно работать извилины, отвечающие за логику.