2 Rive20 и да не снизойдет на меня кара за оффтоп.
Ребята. Узрите пожалуйста разницу между косяком производителя и свойствами материала.
Косяк производителя - это когда что то
а)сломано/криво сделано сразу
б)ломается чересчур быстро из за неправильного подбора материала/кривого изготовленя/некачественного материала.
Rive20, дермантин трескается всегда. Стандартно, сумочка с ручками из дермантина, 3-4 года, и здравствуй трещины, даже если она лежала в шкафу, и я ее не носила.
Пластик не вечен (просто для инфо. у БЖД кукол пластик желтеет на свету (и сильно) и даже без света со временем меняет свой цвет в сторону желтизны или зелени, а стоить такая куколка может около 1.500$ и выше, от производителя. Уж явно не от недостатка бюджета такое, а?). При условии, что ломаются действительно старые фигурки, конечно)
Обтягивающие костюмы? А нет ли в них той самой резины, о которой мы говорим?
Это не косяки. Это материалы. Видишь плащ из дермантина - знай, что через 5-7 лет максимум его выкинешь, и ХТ тут ни при чем.
Что с этим делать ХТ? Подозреваю, что ничего. Во всяком случае, так чтобы при этом цена не взлетела до небес.
Про то, что резину стали ненадежной делать - ничего сказать не могу. Да, доводилось видеть долгоживущие резиновые изделия, но не знаю, дело ли в экологичности, экономии, или специфике резины вот для данных конкретных изделий (может, в калошах, которые бабушкины и до сих пор живы, такую использовать можно, а в фигурках - нед).
ХТ могут только минимизировать эти поломки "от времени". Отказываясь от покрытых резиной тел (как с нашим сабжем), например.
*могли бы и ЭДа резину на аудиоткань заменить, но увы, поэтому я это уже и отношу к косякам - бестолковому подбору материала*