Не будем забывать что многие предзаказы на СГ принимаются за год-полтора до релиза, и даже после релиза за рубежом, эти товары едут к нам месяца три-четыре (иногда и больше). Были и случаи что весь тираж статуи на сайте Сайдов давно распродан, а СГ только только привезли его в свой магазин. Исходя из этих фактов можно предположить что заказы Сайдам и оплата за них отправляется всё же заранее, а не перед набивкой контейнера, т.е. по старому курсу и цена на момент поступления товара в магазин тоже должна быть по старому курсу.
Я работаю с немецкой тепловой автоматикой, с немцами работаем в евро, в России с заказчиками понятное дело в рублях, и когда происходят колебания валюты, мы никогда не просим заказчика доплатить сверх того что было в счете, эти потери мы берем исключительно на себя.
С другой стороны меня СГ более чем устраивает, я готов немного переплатить лишь бы не заморачиваться с доставкой крупногабаритного товара или скажем со статуями содержащими такой элемент как подсветка, так как иногда подсветка оказывается не рабочей, как было с тем же Артасом.
Ну и вот буквально сегодняшний пример, была на днях рассылка по предзаказам, в которой был один Спинозавр, а на форуме их увидел что оказывается были ещё доступны и Стиракозавр с Мозазавром. Написал письмо, всё объяснил, что мол если можно ещё, то я бы и их взял. Ребята пошли навстречу и включили их в мои предзаказы.
|