Сходил на Рейд 2.
Кто-нибудь наверное помнит, но к Рейду 1 я отношусь весьма отрицательно. Фильм в целом весьма глупо-наивен и странен, и даже драки местами выглядят слишком постановочными.
Поэтому на Рейд 2 я шёл с большой долей скепсиса. Зря. Единственный недостаток фильма это перегруз хронометража сюжетом. Нет, сюжет стал лучше чем в первой части, теперь это просто очень примитивная криминальная история про мафиозные войны и копов под прикрытием, в этом нет ничего плохого, так как боевик. Плохо то, что первая половина фильма жутко переполнена этим самым сюжетом и его разжёвыванием. Учитывая, что по консистенции сюжет и так манная кашка, то чувствуешь, что тупо двигаешь челюстями мозга в достижении ничего. Впрочем экшен уже в начале фильма даёт понять, что дальше будет хорошо. Главное дотерпеть. И терпение вознаградится множественными экшен оргазмами. Ножи, мачете, заточки, палки, камни, швабры, бутылки, "розочки", бейсбольные биты и мячи, молотки (включая гвоздодёрную часть), автомобили, стулья, палеты, большие бутыли воды, ремни безопасности, жаровни и прочая и прочая будут активно использоваться в изничтожении героями друг друга. И это будет здорово и красиво. И это будет в самых разных декорациях. И декорации тоже будет играть свою роль. И будет много классной хореографии и достаточно честной жестокости.
В целом это всё ещё далеко по общему качеству до Дредда 3д (который за последнее время я считаю одним из лучших боевиков), но существенно-существенно лучше первого фильма и в целом стоит просмотра.