Цитата:
Сообщение от AlPred
Только полный отморозок сможет найти себе в этом фильме ролевую модель.
|
Увы, но в текущей ситуации нет. Да и вообще культура потребления активно продвигает как ролевую модель "человека успешного", Ди Каприо конкретно воплощение "человека успешного", хоть и говённого.
И я тебе так скажу, я реально знаю о людях (обычных, т.н. нормальных средних людях), которые Хэнка Муди из Калифорникейшна называли (серьезно называли)
"правильным чуваком и вообще как надо всё делает". Увы, это не шутка, это серьёзная и комплексная проблема, которая проявляет себя и через кино.
Цитата:
Сообщение от Al1
А Бандерасу в "От заката до рассвета"? Вроде как фильмы об уродах, но играют их такие симпатяги и милашки
|
Кстати почти весь Тарантино, если посмотреть здраво, о симпатизировании уродам в той или иной мере. Разве что в Джанго основные герои достаточно положительны, хоть и жестоки.
Цитата:
Сообщение от AlPred
А людям, которым необходима ролевая модель в кино, снимают много марвэла и ДиСи..
|
Марвела и ДиСи снимают для поклонников комиксов. Хотя на Мстителях зал в паре мест апплодировал, что выдаёт, что некоторая тяга к положительным героям в людях жива. НО, эта тяга не к ролевой модели, а к супергерою, который придёт и решит твои проблемы. Супергерой не ролевая модель, супергерой идеальная модель, божественная, отчасти религиозная.
Цитата:
Сообщение от AlPred
"одуванчик в поле". Грязь это всегда драма. Одуванчик - не факт.
|
Ты слегонца упростил ситуацию. Грязь можно по разному снять, и с разными посылами. Преступление и наказание редкостная грязь, и тоже про стремящегося к успеху, но от Волка с Уолл стрит отличается всё же.