Показать сообщение отдельно
Старый 26.02.2014, 12:36   #6500
rencure
Местный

"Охотники за сокровищами" немного разочаровали - из-за интереса к теме и актёрского состава ожидания были заоблачные. По отдельности каждый эпизод фильма любопытен, как минимум, но все вместе увязываются между собой весьма смутно. Да и трейлер направлял ожидания на что-то более залихватское, а на деле фильм довольно нетороплив в повествовании.

"Афера по-американски", в свою очередь, ну не то чтобы поразила, но смотреть было любопытно. Впрочем, как справедливо кто-то заметил, из-за фиксации на отдельных внешних чертах персонажей (огромный пивной бурдюк Бэйла и кудряшки Купера будут преследовать меня в кошмарах) в первую очередь вспоминаются именно эти детали, а не тонким слоем размазанный по фильму сюжет. Что-то такое немножко коэновское в нём пробивается, по-моему.

А вот то, что безоговорочно понравилось, так это последний (увы) шедевр Хаяо Миядзаки. Не знаю, нарочно ли автор оставил эти маркеры или только мне так увиделось, но приятно было заметить почти покадровые цитаты из "Ходячего замка" или "Порко Россо", что-то от "Со склонов Кокурико" и прочая-прочая. Да и помимо них запоминающихся сцен в фильме масса - поездка на немецкий завод, например, или песня немца же Касторпа, которую хором распевали посетители ресторана. Деталей без малого миллион и фильм, кажется, можно пересматривать и пересматривать, каждый раз подмечая что-то новое.
К творчеству мэтра отношусь с трепетом и эта картина кажется лучший из всего, к чему он в последнее время прикладывал руку, хоть она уже совсем взрослая.
rencure вне форума   Ответить с цитированием