Показать сообщение отдельно
Старый 01.02.2014, 20:46   #522
Goldberg
Местный

Напишу краткий обзор, как я сходил на Главпочтамт для получения посылки с таможенным уведомлением .
Началось все с того , что я отправил посылку с BBTS на сумму 1100$, в которую входило 4 фигурки и стал следить за трекингом. Во первых попал на задержки , и посылка шла дольше обычного , так еще меня смутило , что по приезду в Питер она поступила не в Емс СПБ , а в 191000 ( ГП) на почтамской . А через некоторое время моей девушке пришла телеграмма с уведомлением ( посылка была оформлена не на меня , так как мой таможенный лимит на этот месяц закончился ;-) ) что " в телеграмме было сказано:приходите и забирайте свою посылку с таким- то таможенным уведомлением в Главпочтамт .
Смекнув, что дело "пахнет " таможней , я стал собирать документы на посылку , забегая вперед , скажу что этих документов мне почти в итоге не хватило , если бы не одно но. Я подготовил :
1. Подтверждение о заказе с BBTS
2. Ксерокопии паспорта ( мой и моей девушки )
3. Инвойсы с paypal и выписки с карты Mastercard ( так как за эти товары платил и тем и тем )
По приходу в ГП мы взяли электронный талон на "ЕМС с таможенным уведомлением " , и тут , один совет , идите сразу в то окно , которое написано в вашем уведомлении , так как народа обычно в это окно нет , но девушка в нем занимается хер знает чем , но точно не нажимает кнопки чтоб ваша число в электронной очереди загорелось . В окне ЕМС нам выдали документы для таможни и отправили к ним в окно . И там я стал объяснять как мой "4 toys "( спасибо BBTS за подробное описание ) могут весить 13 кг и иметь стоимость больше 1000$ . Был очень странный момент , таможенников было двое , женщина и молодой парень , и после того как мы отдали ксерокопии паспортов , парень стал спрашивать не знаем ли такого- то человека О_о . В итоге оказалось что моя девушка с этим человеком , которого он назвал училась на ЖурФаке и видимо он нас пробивал через контакт и увидел общего с моей девушкой друга .
Странный момент , ну ладно . Что касается документов, после того как дал подтверждение о заказе , меня попросили документы о том, как я платил и плюс попросили картинки с описанием товара , картинок у меня соответственно не было , но парень , который с ней сидел , либо от того что 45 минут осталось до конца работы либо из за общего друга , сказал ей чтоб она дала нам просто написать объяснительную , хотя на картинках фигурок она очень настаивала.
Ну в итоге мы написали объяснительную ( что , кто платил , зачем и т.д.) и получили посылку. Вывод такой , как я понял все что сейчас выглядит хоть немного подозрительно для таможенников в Москве сразу отправляется на доп проверку , а наше хобби для них уже выглядит подозрительно , так как по их мнению игрушки , фигурки и т.д. не могут столько весить и стоить. И второе , что касается документов , имейте все документы которые описаны выше , сами не пихайте их таможенникам , но если попросят будьте готовы , чтоб не пришлось возвращаться домой. И плюсом может быть наличие вконтакте общих знакомых с таможенниками, контакт проверялся первым делом)))
Goldberg вне форума   Ответить с цитированием