Показать сообщение отдельно
Старый 28.01.2014, 18:39   #480
Kave
Местный

Поделюсь опытом, может быть кому-то окажется полезным.
Впервые за полтора года активных покупок пришло уведомление о необходимости таможенного оформления.

Вот трэк посылки: EE981061506US

Еще когда отслеживал напрягло возращение на таможню. Через два дня в почтовый ящик упало уведомление о заказном письме. В нем и была информация о том, что нужно таможенное оформление посылки.
Поначалу начал бегать восьмерками, думая что превысил лимит за месяц, а у меня еще на очереди 3 посылки были.
Поискал в интернетах опыт общения, начал подготовку.
По итогу, так и не понял, что стало причиной задержания. Единственный вариант, что было на посылке написано: Toys: 6. То есть могли заподозрить в коммерческой партии.

Итак, полезная информация:

режим работы:
Понедельник 9-18
Вторник 9-18
Среда 9-18
Четверг 11-18
Пятница 9-16.45(документы принимают до 16.00)
Суббота и воскресенье - выходной.
обед -- с 13 до 14)

Как я понял, ехать в короткие дни не рекомендуется, также можно попасть в очереди после открытия и сразу после обеда.
Сам приехал в понедельник, где-то в 15.30.
С парковкой особых проблем нет.

Первое, что радует это наличие электронной очереди. Взял квиток, спокойно ждешь. Передо мной было 5 человек. Через 20 мин уже подошла моя очередь.

Стоит подготовить следующие документы:
- ксерокопию паспорта
- ксерокопию прописки
- инвойс вашего заказа
- копии платежных документов
- само письмо о необходимости таможенного оформления

Все это я отдал таможеннику. По его лицу понял, что он сам точно не знает причину задержания груза) Была написана объяснительная, где я перечислил все, что было в посылке и признался, что все это для личного пользования.

Вернулся к окошку, без очереди.
Таможенник по моему инвойсу уже успел пробить цены на все товары находящиеся в посылке. На столе у него лежала распечатка с амазона, с фотками фигурок.
Так что это важный момент! То есть сделать вид, что ваша хотовская фигурка стоит 20 баксов не получится. Наверное можно чуть подправить паловские платежки (вместо 270$ сделать 170$ например), но все равно рисковано.

Прочитав объяснительную, таможенник поставил печати на квитки, отдал мне их, и я пошел забирать посылку в соседний зал. Там уже пришлось подождать, ИМС все-таки) В итоге еще минут через 20-25 я уже вышел довольный.

В общем так. Если есть вопросы, отвечу.
Kave вне форума   Ответить с цитированием