Цитата:
Сообщение от tremor
Как это дело не в объемах? Ведь именно объемами они оправдываются.
Про объемы. Вот, я купил фигурку за 8000, а продал за 9000. +1000 р, это теневой бизнес? Таких фигурок у меня одна каждый месяц и того, 12000 в год. Это даже не попадает в налогооблагаемую сумму.
|
Для юрлица налог в той или иной форме взимается с любой продажи. Если ты что-либо продаешь и не платишь этот налог - ты теневик. Если ты торгуешь как физическое лицо - следует доказать, что твой товар был в твоей собственности определенный срок. Если не был - изволь оплатить подоходный налог.
Еще раз. Есть возможность без потерь вывести из тени целый ряд поставщиков, которые - на минуту - продают далеко не "одну фигурку каждый месяц", как ты. А барыжат в полный рост партиями трусов из Китая.
Цитата:
Сообщение от tremor
Для малого бизнеса надо условия для роста создавать, а не давить его. Я хз, что они делают, но от этих приседаний позитивного результата точно не будет.
|
А для него условия и создают. Ты путаешь малый бизнес и обнаглевших физиков, торгующих мимо налогов. Ну, я тоже неправильно выразился. Оформляй юрлицо, закупай за границей, в соответствии с валютным законодательством - тут тебе и удобная оплата пошлин и все условия.
Цитата:
Сообщение от tremor
"Строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения", да. Но лично мне такая ситуация не по нутру. Пусть лучше законы работают, но будут человеческими. Лучше бы настроили мониторинг того порога, который был, уже дело бы пошло.
|
Во всех просвещенных европах давным давно подобные пошлины и пороги ввоза. О какой строгости речь-то? Все как у людей.
Ты пойми - это не я законы принимаю. Мне только хуже в данной ситуации. Меня разоблачать не надо.