Показать сообщение отдельно
Старый 20.01.2014, 01:42   #357
tremor
Супер-модератор
 
Аватар для tremor
 
Регистрация: 17.10.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 13,122
По умолчанию

Кто следит за новостями, уже в курсе, что на прошлой неделе в Думу были внесены три законопроекта, усиливающие контоль за интернетом.

К этой теме относится закон про ограничение анонимных платежей:
Цитата:
Предлагается ограничить перевод неперсонифицированных платежей, полностью запретив анонимные переводы средств из-за границы, а на территории России ограничив их объем одной тысячей рублей в день и пятнадцатью тысячами рублей в месяц
Насколько я понимаю, PayPal является персонифицированным средством, т.к. к нему подключается банковская карта или счет. Но не факт, что на том конце (отправитель или получатель) будет такой же идентифицированный клиент (насколько я понимаю, PayPal можно использовать и без карты/счета). Если закон примут, PayPal'у, вероятно, придется заново подстраиваться под российские реалии. И будем надеяться, что это не привдет к закрытию возможности принятия платежей.

Глава российского отделения PayPal Владимир Малюгин:
Цитата:
Применение столь жестких ограничений, в том числе касающихся сокращения лимитов платежей и балансов онлайн-кошельков для не персонифицированных пользователей, грозит снизить простоту и удобство, которые стали доступны российским покупателям онлайн-магазинов в нашей стране и за рубежом.

PayPal активно поддерживает борьбу с терроризмом. Однако, по нашему мнению, данная законодательная инициатива требует детальной проработки со стороны бизнес-сообщества с учетом интересов российских пользователей.
Выдержка из пояснительной записки законопроекта

В пояснительной записке законопроекта указано:
Цитата:
Законопроектом предлагается полностью исключить использование неперсонифицированных электронных средств платежа при трансграничных переводах денежных средств в случае непроведения оператором электронных денежных средств идентификации клиента [...], а также в случае проведения оператором электронных денежных средств идентификации клиента - физического лица если отсутствует полная информация об отправителе и получателе.

Данное предложение соотносится с требованиями Рекомендации No 16 Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (ФАТФ), в соответствии с которой при электронных переводах должна быть известна точная информация как об отправителе, так и о получателе, которая должна сопровождать электронный перевод по всей цепочке платежа.

При этом предлагается, чтобы перечень реквизитов трансграничного перевода денежных средств устанавливался Банком России.
__________________
War...huh...yeah
What is it good for? Absolutely nothing!
tremor вне форума   Ответить с цитированием