Показать сообщение отдельно
Старый 16.01.2014, 14:01   #370
Godfather
Местный

Я так-же не разделяю мнения оптимистов по данному вопросу.
Решение на ограничение уже принято,сейчас по старой-доброй Российской
традиции,все,кто стоит на пути наших покупок/посылок,бросятся придумывать
велосипеды и угождать Сами-Знаете-Кому.
Для меня,определяющим является то,что возросшая финансовая нагрузка
на бюджет(Сочи,высокие,ни с чьими не сравнимые зарплаты силовиков,по сути подсаживание целой страны на зависимость от бюджета),вынуждает изыскивать любые предлоги для его наполнения.105-110$ за баррель нефти,уже ни о чем.
При любой,удобной возможности начали штрафовать коммерческие организации,письма из налоговой о том,что по итогам года,у вас имеется недоимка в какие-то там 20-30-40 рублей(транспортный налог,налог на имущество физ,лиц)
хотя все налоги вы заплатили и причем давно.Едва-ли многие пойдут
выяснять от чего вдруг возникла такая недоимка?
Аховая ситуация с просрочкой по платежам за портеб.кредиты и ипотеку.
Падение внутреннего спроса в торговле(резкий рост покупок онлайн)
15 млрд.Украине...
Выросший в разы вывод бабла за границу(банковская зачистка+гастеры)...
Если покопаться,то можно много чего еще вспомнить.
Вот и пришла пора взять с нас денег.
Возможно,это и было бы справедливо,но при этом неплохо бы
было предложить простую процедуру оплаты некой пошлины
с объема/стоимости отправления.Ну скажем некий процент,который бы не вызвал никакого возмущения со стороны потребителя.
Скажем оценили по инвойсу стоимость вашего отправления,внесли вас в базу,прислали по той-же почте письмо с квитанцией,заплати в течении года эту сумму,не заплатил?имеются задолженности?все,со следующего года отправления будут задержаны до выяснения.Начислены пени и проч.Ведь не ленятся же структуры писать нам письма и слать квитанции?
Базу можно делать потихоньку,не за три месяца.Сумма пошлины не должна вызывать желания занизить инвойс и что-то там еще придумывать,как бы откосить.
Но увы,деньги надо взять быстро,сейчас и много!
Добавим сюда дурость и глупость...
Ну какая разница,с чьей карты,кто,кому оплатил/купил?
Пришла посылка на имярек и берите с него пошлину в виде приходящей по почте квитанции.Пошел человек в Сбер или передал кому-то квитанцию на оплату или заплатил онлайн,как я например провожу ВСЕ платежи,без исключения с банковской карты не выходя из дома/офиса.
Ну и пускай бы народ себе барыжил в интернете!У кого на это есть время,способности и средства.Делов то?
Пришло тебе в год 100 квитанций по 300 рублей,заплатил гос-ву 30000 рублей,мало?Думаю вполне не плохо,для него,для гос-ва.

Последний раз редактировалось Godfather; 16.01.2014 в 14:29.
Godfather вне форума   Ответить с цитированием