Ленту я выбрал SMD 3528, 300 Led, IP33, 12V (холодный белый).
3528 - тип светодиода/ленты. Самая узкая (8мм) с небольшими светодиодами. Есть ещё 5050 - она шире (10см) с бОльшими светодиодами, следовательно ярче, но и энергии жрет больше.
300 Led - количество светодиодов в бабине (5 метров). Т.е. 60 светодиодов на метр.
IP33 - степень защиты. В данном случая это интерьерная лента для использования внутри помещения. Так же есть IP65 - влагозащитная, IP67 - в ПВХ трубке и IP68 - в ПВХ трубке + силикон.
12V - необходимое напряжение. Есть ещё на 24V.
холодный белый - цвет света. Бывает также холодный теплый, разных цветов, а так же RGB ленты (многоцветные).
Блок питания EN-40-12 (12V, 40W, 3.3A, IP20)
12V - напряжение
40W - мощность
3.3A - максимальный выходной ток (ХЗ зачем оно надо

)
IP20 - степень защиты. Просто открытый интерьерный блок. Так же есть IP67 - влагозащищенные
Мощность блока рассчитывается по формуле: потребляемая мощность ленты умноженная на 1,25. 25% - это необходимый минимальный запас по мощности. Иначе, как пишут в сети, блок питания долго не прослужит.
На данный стеллаж мне потребуется почти 5 метров. Мощность одного метра 4,8W. Т.е. в одной бабине 4,8*5=24W. С запасом 25% получается 30W. Поскольку 30W в наличии не было, взял 40W, тем более для других стеллажей мне как раз 40W и нужно было.
Двухсторонний коннектор для соединения ленты.
Нужны для соединения двух участков ленты. Имеют 15см провод между коннекторами. Также бывают коннекторы без провода для непрерывного соединения.
Диммер со строб-эффектом, без ПДУ - регулятор мощности для изменения яркости ленты. Кроме этого у него есть куча режимов мигания. Так же бывают диммеры с пультом дистанционного управления.