Показать сообщение отдельно
Старый 20.12.2013, 13:27   #5432
MIF
Местный

" А чо такова?" Обсуждаются исключительно параметры характеристик. Они, знаете ли, вряд ли изменяться когда "навыходят куча игр". Так что поиграть с "палкой правды" стоило бы не мне.
Ну и наконец еще ряд фото когда одну и туже игру запускали на какой то выставке , если надо, ссылку на обзор могу поискать, так там X-box катастрофически проигрывает.

Цены. PS4 стоит 400$ X-box one 500$. У бокса правда в комплекте камера, но Плейка с камерой будет стоить 450 д. Разница солидна,да?
Операционки пс4- PlayStation 4 OS. у икс бокса- Три операционных системы
(Xbox OS/Windows 8/Virtualization OS). Выглядит круто, но потянет ли железо после трех операционок еще и игру?

Графический процессор у пс 4 -AMD GCN 18 вычислительных блоков, всего 1152 ядра (SPU
у х-бокс AMD GCN
12 вычислительных блоков, всего 768 ядер (SPU) (встроено 32MB высокоскоростной кэш-памяти SRAM). Спасает только кэш-память.

Оперативная память пс4 (RAM 8GB GDDR5 5500MHz (7GB для игр / 1GB для операционной системы) 176 GB/s пропускная способность CPU/GPU до RAM
у х-бокса 8GB DDR3 2133MHz
(5GB для игр / 3GB для операционных систем)
(68 GB/sec пропускная способность CPU/GPU до RAM, GPU c 32MB SRAM – 102 GB/sec. Как я и говорил. Три операционки-дофига, так еще и оперативка хуже.

Пиковая производительность пс4 1.84 Терафлоп, х-бокс 1.23 Терафлоп

Жесткий диск пс 4- 500GB (можно самому поменять) х-бокс 500GB (менять нельзя)

Ну и для финала, добавлю, что у плейки на мой взгляд джойстик гораздо интереснее и удобнее, чем у бокса. По сравнению с третьей плейкой значительно улучшился. У бокса ,разве что, получше камера, чем у пс 4. Но и то- поскольку камера у пс 4 не идет комплектом с приставкой- что им мешает чуть позже выпустить камеру получше?

Последний раз редактировалось MIF; 20.12.2013 в 13:53.
MIF вне форума   Ответить с цитированием