Показать сообщение отдельно
Старый 11.12.2013, 13:37   #332
Ikar11
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Al1 Посмотреть сообщение
Вероятно поэтому некоторые фигурки теперь лежат дольше, Вуд старается ...
...просто побольше сбыть, т.к. продажи в течении 24 часов не набрали нужного уровня.
ИМХО, конечно же

Тем кому нужна стабильность - нужна она сразу и заранее, а не так, что "может пролежит дольше, а может и нет". Да и многие старые, возможно, уже подустали.

Кроме всего вышесказанного, я считаю, что интерес к его фигуркам остывает, потому что он вышел в тираж. Его слииишком много. Да, часть коллекционеров продолжает скупать все его фигурки, но они, фигурки, в большинстве уже потеряли свою коллекционность, как арт фигурки и перешли уже в нишу просто качественных экшен фигурок. Как не крути, но фактор коллекционной ценности ещё никто не отменял.

На личном примере: если раньше я брал каждого ТК, то теперь уже выбираю кого брать, а кого нет, кого оставлять, а кого нет. Зачем суетится, если завтра он наклепает их ещё тысячу. А потом ещё тысячу но в другом цвете... а потом ещё тысячу с носком в комплекте... Не знаю какие он преследует цели, но тиражи нужно как-то ограничивать. Пусть каждой фигурки так и будет по надцать расцветок, но у каждой должен быть лимит.

Ведь ясно же, что если взять одну и туже фигурку, но одну продавать большим не заявленным тиражом, а вторую тиражом, например, в 500 штук, то вторая разойдется быстрее и будет иметь большую ценность. Даже если он будет указывать тираж в 2000 (или больше), это все равно будет лучше чем ничего. Плюс нагляднее будет работать его же метода, когда менее популярные расцветки становятся наиболее редкими. Отмазки типа "Мы не ставим тираж, чтобы перекупщики не оперировали ими для накрутки цены" - смешны и нелепы.

А те кто покупает со словами "мне не важна коллекционность и всякая такая белиберда, я беру потому что нравится" по сути занимаются самообманом. Ведь грубо говоря, если бы не было ажиотажа и фигурки продавались в каждом киоске союзпечати, то их бы не покупали. Т.е. важен контекст в рамках которого существует фигурка. И по-моему, Вуд все ближе к этому киоску ))

В общем, как обычно, хотелось бы хоть немного порядка и логики. Посмотрим, что будет в следующем году.

Во я расписался, блин ) Пардон, если утомил ))
Ikar11 вне форума   Ответить с цитированием