Столько разных ситуаций у людей, жаль что никто не продолжает тему, интересно было бы последить за изменениями мнений близких и друзей (а может и самих коллекционеров)
У меня ситуация следующая:
У отца были попытки разговоров на тему "Когда ты уже прекратишь в свои игрушки играть?" aka "Пора взрослеть!". Раньше почти после каждого извещения (которое попадалось на глаза родителям) меня ожидал резкий вопрос от папы: - "Опять деньги на херню спустил?", благо деньги я использовал свои, так что обычно отвечал: - "На что хочу на то и трачу". В конце концов я четко дал понять что на мое мнение ему повлиять не удастся и разговаривать на эту тему я не желаю. С недавнего времени он стал относиться к моему занятию более лояльно, вряд ли понял, но надеюсь хотя бы привык.
Мама лишь иногда цокает языком при виде очередного Хот Тойса, однако потом, с явным неподдельным интересом разглядывает и щупает его. Иногда высказывает свое мнение по поводу того какая фигурка ей нравится, например, она жутко хочет Джека Воробья от HT, даже предложила добавить на него

Ее отношение к моему хобби в целом можно считать положительным.
Бабушка говорит что я собираю "чёртиков" и они несут на себе плохую энергию. Я же ей заявляю что называть супергероев "чертиками" - ересь.
Девушка относится очень положительно, почти все покупки фигурок совершаем совместно, можно сказать что это наша с ней коллекция
Друзьям в целом тоже нравится.
Считаю что самое грустное когда твое увлечение не разделяет твоя вторая половина, по-этому можно сказать что мне повезло.