Цитата:
Сообщение от zau
Насчет торговаться, грешен, каюсь, очень люблю это делать и даже не ради денег, а просто спортивный интерес, в крови что-ли, не знаю. И я этого не скрываю. Смысл такой, мое дело предложить, дело продавца отказаться или согласиться.
|
Да, что-то вроде соревнований. ) Помнится тусили мы с кумовьями в Индии. Значит, захожу я в магазин, торгуюсь (в тех местах, если ты не торгуешься, то нет тебе уважения), сбиваю цену в двое и считаю это удачной сделкой. Потом в этот же магзаин заходит кум и покупает тоже самое еще в несколько раз дешевле.
Собственно, к чему это я. У меня к торгу отношение совершенно иное, не люблю это дело. Бывает, что могу предложить свой вариант, когда указан, что торг возможен, но не более.
Вообще, мне кажется, что торг должен быть обоснованным. Например, на ибее или в магазине есть аналогичные варианты за меньшие деньги, или что-то в этом роде. В общем, для торга нужно обоснование какое-то, или нужно предложить что-то взамен (типа заберу сам самовывозом). А не так, что дай-ка попробую скинуть рублей 100, вдруг проканает. Почему 100, почему не 500? Почему не попросить подарить? Меня такой подход просто выводит из себя.