Цитата:
Сообщение от Archo
(и это мое мнение, а я ведь даже отказывал людям продать за более высокую цену (весьма), потому что с другими (привет Зау  ) уже договорился...как-то так!  )
|
Привет Мих!
Не хотел писать в этой теме, но раз меня малёхо коснулось, то напишу.
Shalenich, не бери в голову, это хобби и от него надо получать удовольствие. Даже самая редкая фигурка не одна на белом свете, всегда можно заполучить еще одну и даже что самое смешное, даже за более адекватную стоимость.
Сразу оговорюсь эти камни ни в чей огород не кидаю.
У каждого человека свои понятия чести и совести и не надо их ровнять со своими понятиями.
Вот пример с
Archo, с благороднейшем из благороднейших мужей нашего форума, именно о таких людях пишут "мужик сказал, мужик сделал!", знаю, что змий искуситель (не знаю правда в чьём лице, а возможно и не в одном) искушал Миху за более высокую плату уступить лот, но Миша человек слова как и я, и не разменялся на блеск золотых монет ради своей чести, что собственно и не удивительно для настоящегго Мужика!.
Еще один пример с не менее с благороднейшим из благороднейших мужей нашего
Рапли, схожая ситуация, не разменял за звон монет свою честь, да и не мог!
Я никогда, не позволял себе вклиниваться у продавцу, если уже был клиент, с предложением более высокой цены, как бы мне не хотелось купить лот.
Насчет торговаться, грешен, каюсь, очень люблю это делать и даже не ради денег, а просто спортивный интерес, в крови что-ли, не знаю. И я этого не скрываю. Смысл такой, мое дело предложить, дело продавца отказаться или согласиться.
Был даже случай, когда выторговал 200- 300 руб. а потом отдал их все равно продавцу в знак благодарности за подаренное добро.
Если конечно, написано без торга, то тут уже нефиг.
НО соглашусь с одним, продавец в праве делать со своей вещью, что угодно т. к. вещь его и он в праве распоряжаться ей как угодно! и как ему удобно.