А разве продавец не вправе выбирать покупателя, наиболее удобного и компетентного?

Допустим, мне в лс стучится некий Вася из другого города, который хочет купить у меня фигурку. При этом потенциальный покупатель задает огромное количество вопросов: про состояние фигурки, комплектацию, просит дать ссылки на сайт, сделать еще фотографии и т.д. - не спорю, это вполне нормально, действительно лучше сразу всё утрясти (хотя большинство пользователей пишут всю необходимую инфу в продажной теме, след-но - зачем переспрашивать по 10 раз? ну да ладно)
Однако, встречаются люди, которые в лс откровенно фамильярничают, начинают звать меня "бро", просят скинуть цену (даже если в теме написано, что
торг неуместен), начинают ссылаться на сайты, где дешевле, говорить "а мой друг купил на две тыщи дешевле, чем у тебя" и т.д. - такое отношение и манера общения лично меня сразу отталкивают, потому что никому не нравится, когда ему имеют мозг.
И вот в то время, пока этот Вася заваливает мою личку вопросами, появляется более оперативный и понятливый покупатель, который внимательно прочитал информацию в продажной теме и готов в течении суток-двух забрать товар откуда мне будет удобно. Лично я выберу этого человека, потому что связываться лишний раз с пересылками, дотошным пользователем, который еще и не факт, что после нескольких часов переписки не передумает брать товар (т.е. поимеет ваш мозг, ваше время и свалит) и тратить свои нервы я не хочу.
Так какая разница, кто был первым? Особенно, если это не было отмечено в теме сообщением "Бронь до выяснения".
Отсюда вопрос: почему покупатель имеет право выбрать продавца и отказаться от покупки, в случае, если не будет достигнута договоренность, а продавцу выбрать для себя более удобного покупателя нельзя?

Почему я, как продавец, должен сломя голову кидаться продавать товар первому написавшему, да еще и на его абсолютно неудобных для меня, условиях? И да, пусть это будет выглядеть свинством, но лично я бы продал фигурку человеку, которого знаю, с которым уже работал и который не подведёт меня в случае чего ("кум", как вы его называете)
Извиняюсь, что влезаю, но дискуссия и правда достаточно интересная) то было чисто моё имхо, ни к чему не призываю.
Shalenich, не думаю, что стоит расстраиваться из-за того, что кто-то увёл у вас фигурку

значит не судьба и возможно подвернется какое-нибудь более интересное предложение или более желаемая фигурка)