Цитата:
Сообщение от Mozziarty
Проще на всё это лицезреть надо.
|
Кто сказал, что мне это "надо"? Ты? Она? Он? Серьёзно? Мне что-то, оказывается, "надо" вне рамок того, что я сам считаю мне нужно? Неееееет, при всём уважении, никак не могу принять это за аргумент. Я же не пишу в отзыве "все, кому фильм понравился - дебилы". Нет, не пишу. И не считаю так. Пишу исключительно свои мысли, исключительно применительно к своему взгляду. Так почему это мне что-то иначе "надо"?
Цитата:
Сообщение от Mozziarty
Хотите перфекционизма? Смотрите классику!
|
Откуда в разговоре взялся перфекционизм? От ЖЧ1 во рту вяжет от патриотизма. Воскрешение Тора в Торе 1 идиотично. Драки в Первом Мстителе ужасно наивны. Никакого перфекционизма тут не было и нет. Нет его и в рассмотрении классики, о чём ниже.
Классика - неприкосновенна? Отнюдь. Кому-то что-то из классики не нравится. А где-то в классике полно косяков и кривизны, но ведь всё равно классика. Не совсем о кино, но того же Хемингуэя читать мне физически больно. Однако прочитал, сюжеты-то трогают.
А что такое вообще классика? А было ли время, когда классика была новинкой? Так почему же я не должен хотеть смотреть новые фильмы, которые через пару десятков лет тоже назовут классикой?
Или это аргументация в стиле: сначала добейся?
Хм. Нет, не понимаю таких рекомендаций.
Если я прихожу (за свои деньги!) на вечер поэзии, а чтецы со сцены заикаются, рыгают, задрёмывают, путают слова или читают по слогам, то я не хочу идти на такой вечер поэзии, даже если там читают мои любимые стихи. Аналогия по-моему вполне себе прямая. В случае фильмов Марвел - по большей части, повторение классических метамифов человечества.
Железный Человек 1 был прекрасным крепким фильмом, бодрым, понятным и самодостаточным.
Тор 1 был простеньким и наивным, но крепко построенным и очень-очень-оооочень красивым.
Первый Мститель был ретро, индиана-джонсным, шпионским, бодро-приключенческим и стильным.
Мстители вообще никуда не двинули общий сюжет саги, но смотреть было в высшей степени приятно.
ЖЧ 2 был ужасен во всём, но ещё держался в рамках первого фильма. Задрёмывает.
ЖЧ 3 был ужасен, но за рамки вышел и превратился в содомию. Рыгает.
Тор 2 демонстрирует отсутствие даже желания иметь свой стиль и рассказывать внятно. Постоянно заикается.
Невероятный Халк... я даже не помню его. Он не плох. Но я его не помню, вообще. Я заснул.
Обосновываю лишь один тезис:
мне было крайне интересно наблюдать за тем, как Марвел в исключительном порядке и впервые в истории кино решили строить свою собственную дорогущую многосерийную сагу полнометражек. Начало проекта меня заинтриговало и захватило, развитие же проекта, увы, не впечатляет. Лично меня.
Если кого-то - да, то, право, очень рад.
P.S. Или, к примеру, мне "нужно" спокойнее и снисходительнее относиться к Прометею, который не только паразитирует на величайшей кино-франшизе, но ещё и рушит её мифологию, да и сам по себе является крайне дурным, криво склеенным и невнятным кином?
P.P.S. Good one:
http://thatguywiththeglasses.com/vid...the-dark-world