Местный
Регистрация: 19.07.2008
Сообщений: 1,414
|
Посмотрел в IMAXе сегодня Сталинград.
Люди выше пишут какой-то бред. Напоминают тех людей, которые гнобят сборную России по футболу, когда она там Испании проигрывает, ну или подобным странам.
Фильм, по спецэффектам, может и не американский блокбастер это понятно (у него и бюджет как у комедии американской), где-то он может и провисает.
9-я Рота, если не брать её неправильный антисоветский посыл (хотя он не прямой, и не такой яркий, но всё же) - была лучшим российский фильмом за всю его недолгую историю. На фоне неё - остальные фильмы был как категория Б, в том числе и Дозоры. (они как раз примерно в одно время выходили). Кто знает фильм лучше снятый с точки зрения операторской работы, эффектов, декораций, предпродакшена и самой истории, при этом дорогой - назовите. Ну, Брестская Крепость только не в счёт. Ещё что-нибудь?
Возвращаясь к Фёдору. Потом был просто жуткий провал, фильм "Обитаемый Остров", я даже не мог поверить, что так плохо может быть. Это реально дно.
Итак. Сталинград.
Полную рецензию писать не буду. В двух словах.
Прежде всего, фильм вполне нормальный, по моим меркам до 9-ой Роты не дотянул по вине неправильной рекламы, персонажей 9-ой Роты я знал ещё до выхода фильма, я их и сейчас помню, Лютый, Воробей, Джоконда, Стас, Пеночет. Поэтому и сопереживать им было проще.
В Сталинграде на знакомство с героями времени мало, первую часть слишком много мешанины, а потом уже не хватает времени их узнать особо. Это минус. Как итог - им не так сильно сопереживаешь, как хотелось бы.
Начальные сцены в фильме сняты на твёрдые 10! Я боялся, что сцена "с огнём" будет трешем, но нет, всё это смотрится очень эмоционально, красиво, оригинально.
Звук - в фильм потрясающий звук, и особенно радует, что посмотрел в IMAX, там звук важнее изображения. Хотя многие не в курсе.
Стрельба, взрывы - очень качественно записаны, да и сняты тоже, ракурсы отличные, оператору твёрдый зачот.
Да, много слоу-моушн, но так видимо проще снимать, снять всё чтоб было прям идеально и без замедления - наверное очень сложно. Да и очень многие любят этот эффект.
После сцены с автобусом и женщиной с ребёнком фильм чуть-чуть провисает, переходя в пассивный рассказ истории, это не плохо в целом, видимо на регулярные вставки (вроде летящих самолётов и как их обстеливают) - уже не хватало денег. И я не виню в этом Фёдора, всё выглядит весьма качественно, именно "по-голливудски". Как он и хотел, я думаю.
Но мне кажется, что тут и сыграла злую шутку то, что героев не раскрутили в рекламе до фильма, ну, у них у всех очень красивые истории, и грустные, но просто не успеваешь к ним привязаться. Поэтому долгие сцены разговоров не вызывают той реакции, какую должны. Хотя в зале многие плакали даже во-время диалогов, так что за всех не скажу.
Я прекрасно помню, что после концовки 9-ой Роты в горле ком стоял, так было всё резко и печально, тут такой концовки нет, она более планормерная и не пафосная, вероятно кому-то это понравится больше.
Я просил Фёдора (не лично конечно), чтобы в фильме не было никакой политики, никакой антисоветчины, в духе "мы победили вопреки тупому совку". И Фёдор исполнил моё пожелание. Никаких подтекстов я фильме не увидел, фильм - вообще достаточно камерная история про группу людей. И последние слова рассказчика, что благодоря им "мы никогда не видели войны" - это лучшая концовка для фильма. Очень правильно и сильно. Но в тоже время, без пафоса.
Вообщем и целом, я рад. Фильм получился нормальный. Смотрится очень дорого и красиво. Актёры не раздражают. Все на месте.
Но 9-ая Рота, в плане персонажей и эмоций была лучше.
В зале апплодировали (многие говорили что у них тоже такое было), а значит это не спроста. Людям фильм нравится. Я давно не видел апплодисментов в кино.
Никите Бесогону, конечно, впору удавиться уже после первых 10 минут со своими УС-2 и 3.
Последний раз редактировалось trent; 14.10.2013 в 01:05.
|