Показать сообщение отдельно
Старый 30.09.2013, 09:01   #5972
Lara
Местный

Посмотрела " Мировая война Z". Я под впечатлением! Смотрится весьма бодренько. Не сказала бы, что страшно, но мне очень понравилось.
Несмотря на то, что многие обвиняют фильм в полнейшем отрыве от книжного исходника, я только рада такому варианту сценария. По-настоящему, не так уж и далек фильм от произведения Макса Брукса: действия происходят как бы на фоне событий , описанных в книге, и мы без труда можем их узнать; великолепно показана масштабность явления, пусть и глазами одного героя, но показана; и ,наконец, сохранена особенность произведения, а именно возможность развивать эту тему бесконечно, не теряя целостности восприятия. Грубо говоря, у нас есть начало и конец истории, а о том, что происходило между ними, можно писать и снимать дальше.
Ну, в двух словах о самой книге( извините за офф).
Автор демонстрирует отличную геополитическую осведомленность, которую он мастерски вплетает в сюжет. Но,,,но! .... Пока дело не касается России. Здесь Брукс начинает впадать в "непонятку".))) Со стороны может показаться, что его знания откровенно устарели, и он просто-напросто пишет, основываясь на устаревших стереотипах (еще чуть-чуть, и излюбленные медведи появятся). А я заявляю, что нет! В книге идет осознанное глумление, попытка выдать желаемое за действительное. Где еще можно оскорбить и сделать с нелюбимым героем все что хочешь, как не в книге ? Начиная с Ивана-дурачка, заканчивая децимиацией (здесь русофобия достигла своего апогея)))
Но книга вышла замечательная, лучшая в своем жанре. Автор отлично "вывернулся" , зная , как тяжело написать действительно интересную книгу про зомби. Он просто объединил кучу маленьких рассказиков в одно целое произведение в жанре репортажа, и читатель просто не успевает устать от книги.
Короче, рекомендую.
Lara вне форума   Ответить с цитированием