Цитата:
Сообщение от UlliPekka
З.Ы. Как фотки.. тока честно?
|
Далее типа текст..)))
Тут писали уже про штатив, поэтому на этот счет повторяться не буду)
Хотя мне кажется, что твердая поверхность (элементарная опора при съемке)+хорошее освещение - дадут лучший результат)
Я не пользуюсь штативом вообще) Мне не удобно) Он очень сильно ограничивает в выборе ракурса. То есть пока отснимешь фигурку/статую - упаришься штатив регулировать))) Я давно на него забил уже)
То есть суть мысли основная - больше света тебе нужно)
Еще есть проблемка с балансом белого - у тебя фотографии уходят в желтизну. Когда источник света преимущественно теплый - такой результат.
Лучше всего юзать и теплую лампу и холодную. Я использую только холодные, потому что если и фоткаю что-то в боксе, то в основном днем и натурального теплого света и так хватает) А если фотография все равно завалена в желтый, но при этом нравится по другим параметрам (четкость/ракурс), то не грех и в редакторе выправить баланс))
Еще отдельная тема по поводу выбора места съемки -
как раз лет 10 назад, когда ты отваливался

,
фотобоксом можно было кого-то удивить)) Но сейчас народ стал искушеннее
и просто черным фоном его уже не порадовать)))
За примерами далеко ходить не надо - Заур, строящий кинематографические декорации для триА, Максим, забивший на бокс и ушедший со своими динозаврами в лес (сто лет его уже не видел с тех пор) и множество других наших коллег-коллекционеров))
Поэтому ты должен для себя решить - если ты фоткаешь исключительно для своей темы, для ссылки в оглавление (для каталога как бы), то можно не заморачиваться, если не хочется) А если хочется отзывов о проделанной работе, то нужно напрягаться больше)
В общем - не сочти за занудство) Я далеко не тот человек, который имеет право учить на тему фотографии, потому что я не знаю даже самых элементарных азов этого искусства))) Только метод проб, ошибок, наблюдений, собственных эмоций при просмотре чьих-либо фотографий и т.п.) Исключительно мое мнение, возможно не совпадающее с большинством) Вот)