Показать сообщение отдельно
Старый 21.09.2013, 02:44   #1174
AlPred
Местный

Цитата:
Сообщение от UlliPekka Посмотреть сообщение
З.Ы. Как фотки.. тока честно?
Далее типа текст..)))

Тут писали уже про штатив, поэтому на этот счет повторяться не буду)
Хотя мне кажется, что твердая поверхность (элементарная опора при съемке)+хорошее освещение - дадут лучший результат)
Я не пользуюсь штативом вообще) Мне не удобно) Он очень сильно ограничивает в выборе ракурса. То есть пока отснимешь фигурку/статую - упаришься штатив регулировать))) Я давно на него забил уже)
То есть суть мысли основная - больше света тебе нужно)
Еще есть проблемка с балансом белого - у тебя фотографии уходят в желтизну. Когда источник света преимущественно теплый - такой результат.
Лучше всего юзать и теплую лампу и холодную. Я использую только холодные, потому что если и фоткаю что-то в боксе, то в основном днем и натурального теплого света и так хватает) А если фотография все равно завалена в желтый, но при этом нравится по другим параметрам (четкость/ракурс), то не грех и в редакторе выправить баланс))

Еще отдельная тема по поводу выбора места съемки -
как раз лет 10 назад, когда ты отваливался ,
фотобоксом можно было кого-то удивить)) Но сейчас народ стал искушеннее
и просто черным фоном его уже не порадовать)))
За примерами далеко ходить не надо - Заур, строящий кинематографические декорации для триА, Максим, забивший на бокс и ушедший со своими динозаврами в лес (сто лет его уже не видел с тех пор) и множество других наших коллег-коллекционеров))
Поэтому ты должен для себя решить - если ты фоткаешь исключительно для своей темы, для ссылки в оглавление (для каталога как бы), то можно не заморачиваться, если не хочется) А если хочется отзывов о проделанной работе, то нужно напрягаться больше)

В общем - не сочти за занудство) Я далеко не тот человек, который имеет право учить на тему фотографии, потому что я не знаю даже самых элементарных азов этого искусства))) Только метод проб, ошибок, наблюдений, собственных эмоций при просмотре чьих-либо фотографий и т.п.) Исключительно мое мнение, возможно не совпадающее с большинством) Вот)