Цитата:
Сообщение от Dobriy
Т.е. вы считаете наличие (существование) таких вот левых интернет-магазинов, не способных отвечать за свой товар, прикрываясь какими-то поставщиками - нормально?
|
Нет, не нормально, но неизбежно. И нужно быть к этому готовым, вот и всё.
Проблема же стара как мир и на современном этапе развития общества и экономики она уже никуда и никогда не отвалится.
Цитата:
Сообщение от a.d.
именно Компания "Техбокс"
|
Т.е. чтобы быть юридическим лицом, достаточно лишь провозгласить себя юридическим лицом? И это OK, что на сайте нет никаких реквизитов, даже элементарных ОГРН, ИНН и иже с ними, чтобы в существовании именно компании, а не интернет-странички, можно было бы удостовериться хотя бы обращением к тому же
официальному сайту ФНС.
Вопрос, понятное дело, риторический. Ведь в этом случае мы опять всё принимаем на веру и потом рискуем попасть в ту же самую неприятную ситуацию.
Такой информации вообще много где нет, когда речь идёт об интернет-магазинах, но никто не мешает же перед совершением покупки/переводом денег обратиться к администрации такой торговой площадки с соответствующим запросом. Он закономерен с одной стороны и законен с другой.
Цитата:
Сообщение от Kave
Я ни в коем случае не отрицаю свою вину, надо было еще тщательнее изучать отзывы и в конечном итоге отказаться от дел с этой конторой.
|
Ну самое главное на данном этапе учитывая тот факт, что дела в обоих случаях ушли в "высшие инстанции" и остаётся только ждать, сделать правильные выводы и постараться в дальнейшем на те же грабли не наступать.
Вам чисто по-товарищески сочувствую. Искренне обидно, когда люди в любимом хобби попадают в такие, мягко говоря, не самые однозначные ситуации.
Магазин, я уверен, также правильные выводы для себя сделает, т.к. из опубликованной здесь переписки усматривается всё же искреннее желание так или иначе, но вопрос решить. Хотя с профессионализмом, увы, есть очевидные проблемы. Но о кидалове (aka упомянутом здесь мошенничестве) с моей т.з. в данном случае и речи быть не может.