Цитата:
Сообщение от Sined
Но учитывая то обстоятельство, что в сообщениях пострадавших проскакивают нотки юридической грамотности возникает вполне резонный вопрос. Раз вы такие грамотные, чего вы связывались с интернет-магазином, который явно работает на честном слове, юридическим лицом с 99,9% не является и кроме интернет-каталога того, что он гипотетически может привезти от своих "поставщиков", не имеет? Все риски были изначально понятны и прозрачны.
|
Полностью согласен с вашим мнением, и вот мои мысли в ответ.
У меня юридической грамотности немного, думаю и parun ничего не знал об этих статьях кодекса пока не попал в эту ситуацию. То есть, чтобы действовать приходится копаться, читать и узнавать, как действовать. За последнюю неделю я звонил в Paypal раз 10, благо люди там сидят очень хорошие и все подробно разжевывают.
Другими словами подобные дельцы вынуждают быть грамотными. Спасибо им кстати за подобный бесценный опыт.
Без лоха и жизнь плоха) Но все мы хотим найти фигурки подешевле, особенно старых выпусков. Когда видишь, что фигурка продавалась за 160-200 долларов, а теперь стоит в 4 раза дороже, пытаешься хоть как-то минимизировать расходы, естественно принимая риски. И это у меня получалось, такие лоты как Харви Дент, Bank Robber, DX02, Tony Stark Mech Test я находил на 100-150$ дешевле средней цены на ибей.
Приведу пример, я нашел продавца в Тайвани и купил у него уже 5-6 редких фигурок старых выпусков за очень хорошую цену, при этом единственная моя защита была Paypal (который именно для этого и был создан). То есть в этом случае риск оправдался.
Был другой случай, брал второе тело и ряд аксов для Т1000 (где-то на 140$), чтобы выставить второго т1000 мотоциклиста. Отправление зависло на более, чем 45 дней. Я написал продавцу, что вынужден открыть диспут. Продавец ответил, что этого делать не надо, поблагодарил, что я ему написал и вернул деньги. Через пару недель отправление дошло, я сам связался с продавцом и кинул заново ему деньги. Нет проблем.
Это просто примеры из жизни о том, как делаются дела на специфичном рынке нашего общего хобби
Здесь же мы имеем магазин, юридическое лицо, на рынке давно, казалось бы риски еще меньше, но...
Я ни в коем случае не отрицаю свою вину, надо было еще тщательнее изучать отзывы и в конечном итоге отказаться от дел с этой конторой.