Несмотря на четыре явных недостатка разной тяжести, удивительную мы получили вещь, скажу я вам! Не советую раздумывать ни минуты, всем советую брать. Проверять и брать!
Фото ужасны, но это как бы блиц-обзор, больше буковок. Так что не стукайте, будьте людьми.
Из недостатков:
1) Плащ на правом плече по какой-то причине не уходит под броню, а обрывается странным срезом. На фото ниже это уже исправлено, я долепил недостающую часть. Работы на 15 минут, но обидно.
2) Фростморн не впечатляет. Неплохо, годится, но не впечатляет. Во многом из-за неряшливого литья и плохой обработки перед покраской, а не из-за пластика в качестве материала.
3) Заклёпки на золотых кругах на груди никак не обозначены тенями, смотрятся слишком плоскими. На фото ниже уже подведены краской, дело на 5 минут.
4) Лицо. Ну не знаю... Под короной - ОК, выглядит, как лицо в тени. Но не вижу причин не покрасить его полноценно и нормально в тёмные оттенки синего, он точно так же смотрелся бы в тени в короне. Или сменную голову сделали бы... Эх, Сайды-Сайды...
Лично мой фаворит на звание Статуи 2013 Года, если ССК оттянут Саурона до 2014. Хотя даже Саурону придётся показать что-то особенное, кроме размера, чтобы побить этого парня.
Крайне приятно удивила покраска, она многослойная и сложная, использует особенности скульптуры для создания детальнейшей текстуры. Броня за счёт комбинации серого и чёрного выглядит очень грубо скованной, будто бы даже шелушащейся (но только лишь на вид; на ощупь вся краска хорошо залачена и лежит надёжно), а мазки металлизированной хромовой краски создают ощущение потёртости и заиндевевший одновременно. Очень впечатляет. Золотая краска выбрана приглушённого оттенка, покрыта лаком средней блёсткости. Всем своим видом доспех создаёт тревожное ощущение опасности, зловещей древности и мощи (
бездарно слитой в WoW:WotWK ><). Статуя смотрится эффектно даже сзади, во многом благодаря феноменальной прозрачной ледяной базе.
Нарекания есть к упаковке, в этот раз Сайдшоу не показали КЛАСС, увы. Упаковка неудобная, а крепёжные стыки половинок пенопласта не продуманы, из-за чего часто ломаются шипы на руках и стопах статуи.
Внимательно осмотрите статую после приобретения, вероятно, что где-то на наручах или на ногах отсутствуют шипы.
Внимательно поищите их в коробке и пакете, в который завёрнута статуя. Они скорее всего там, а приклеить их клеем-гелем - минутное дело, не возвращайте статую из-за такого пустяка.
Особое внимание лучше уделите подсветке и установке статуи. На Фриках часты случаи, когда ноги статуи деформированы после литья, а потому Артас не входит правой ногой в паз на подставке. Внимательно проверьте:
статуя правой ногой должна войти в подставку до упора, а плащ лечь на специальную выемку на леденце леднике. Вариативность попадания в след левой ноги имеется, но она не важна в случае, если правая нога и плащ встали на свои места.
Будьте осторожны! При установке очень легко увлечься и самостоятельно сколоть об лёд шипы на левой ноге! Они очень близко расположены к излому ледника. Проверьте подсветку глаз и меча.
Будьте внимательны с установкой меча, не поломайте гнездо! Меч должен ставиться на рукоять маленьким черепом вверх (там 2 черепа, у одного рога
уже, а у другого - шире; так вот более широкий идёт вниз) до упора.
Под конец скажу немного о размерах статуи. При помощи сакрального дара богов - швейного сантиметра - я установил, что высота персонажа примерно ровняется 37 см. без короны и около 40 с короной. Если учесть, что мужские персонажи вселенных Близзард обычно великаны с мускулами шире дверного проёма, а в WoW:WotLK высота Артаса варьируется от 2 до 3 метров, то можно сделать вывод, что некоторый уклон к масштабу 1/6 всё же имеется, хоть статуя и заявлена, как 1/5 (впрочем, только в спецификациях, на подставке ничего такого не написано). И основываясь на этом я делаю прогноз, что марины из StarCraft II будут примерно такого же размера, чуть меньше.
Вот фото с черепом в 1/6 и пианистом:
Надеюсь, изложенная мною информация компенсирует ужасное качество фотографий, а также поможет кому-то определиться с покупкой и/или избежать проблем при выборе и сборке статуи.
Также хочу выразить благодарность всем-известному-магазину, который без проблем возит к нам такие удивительные вещи, и пожелать ему не гнушаться больших и дорогих вещей, вроде этого лича, Бэтмобилей и Сауронов. В России достаточно покупателей как минимум на пяток таких вещей.