Показать сообщение отдельно
Старый 26.08.2013, 16:53   #28
gaakolomna
Местный

Цитата:
Сообщение от The God's Horror Посмотреть сообщение
Ну допустим вы скажете, что перевели деньги случайно. Это же надо ещё доказать. Продавец же скажет что не случайно и что тогда? Банк насильно отберёт у него деньги?
Здесь согласен, просто нарыл в сети и выложил примерный план действия.

Цитата:
Сообщение от The God's Horror Посмотреть сообщение
На счёт милиции тоже безпонтово. Как вы там докажите что есть факт обмана?
А вот здесь попытаюсь объяснить:
был у меня похожий случай, ну или из той же серии, как угодно назовите. Я это к тому, что общение с милицией у меня было.
У меня один лицевой счет для огромного числа сим-карт. В один прекрасный день приезжает ко мне в офис сотрудник ОБЭПа. Говорит, что ему пришла служебная записка из Иваново, что мол с карты человека была переведена сумма в 3-4 т.р. на один из моих номеров. Была ооочень серьезная проверка, на мое имя (на ИП, имею ввиду) был официальный запрос о предоставлении всех выписок и движения денежных средств по лицевому счету, когда и сколько зачислялось, была изъята данная сим-карта, хотя она вообще еще не была использована и лежала в сейфе (их это не остановило), было три допроса, с записью на диктофон и т.д.
В итоге для меня все закончилось хорошо, так как я был чист перед законом.
Все это я веду к тому, что просто ребятам необходимо обратиться в полицию, написать заявление и т.д. Тем более, что попали два человека, им (полицеским) будет в двойне интересно. Надо только предоставить одну и ту же инфу. Плюс кучу копий о переводах и переписку. Отдел "К" моментом выяснит кто и от куда писал и т.д.
В этом вопросе у меня тоже был опыт.
Так что дерзайте и удачи вам.
gaakolomna вне форума