Купил, значит, на днях медную краску и перекрасил доспехи и аксессуары Сити Хантеру.
Вообще, долго беседовали о его цвете с
Могучим Хе, смотрели фотки, спорили, тыкали в него пипеткой в фотошопе. Пришли к выводу, что покраска от Тсанга далеко не ужасна. На тех немногих кадрах костюма в натуральном уличном свете он выглядит почти так же, как и то, что нам предложили в этом году Хоты, - тёмным, коричневым, с лёгким отливом красноватой меди. Но фокус в том, что такого цвета в фильме мы почти не видим, так как свет там либо ярко жёлтый электрический, либо с цветными примесями синего, красного и т.п. Вот и кажется, что хищник такой весь из себя бронзовых, хотя он, скорее, блестящий и отражающий. Та же история про свет в студии, где костюм красили. В общем, сложная это штука - оптика и цветовосприятие. Не говоря уж про то, что у каждого человека глаз воспринимает цвет немного индивидуально, а у всех-всех-всех вообще - не совсем видит положенное количество фиолетового...
В общем, перекрасил Сити Хантера. По какой схеме? Вначале покрыл бронзой всю-всю броню очень-очень сухой кистью очень-очень тонким слоем, чтобы краска не утекала в углубления и лежала только на самой поверхности. Особый акцент сделал на выпуклостях и контурах (особенно маски и груди). Затем всё это я покрыл матовым лаком, убив весь блеск и цвет. Матовый лак был наложен с нажимом, чтобы создать надёжную крепкую плёнку. А затем поверх матового лака полусухой кистью был наложен лак глянцевый, который вернул металлический блеск обратно, но не заполнил углубления, оставив покраску рельефной. Последними штрихами были обратное загрязнение чересчур ярких участков и высветление патины смесью матового лака и зелёной краски. На выходе - всё ещё тёмная коричневато-красная красная, но теперь с лёгким бронзовым от блеском.
Фотографии до перекраски:
И после:
Как видите, гигантской разницы нет, но для меня игра стоила свеч, так как подобное изменение позволит мне провести хоть какую-то цветовую дифференциацию между Сити Хантером и собранном на его же теле Гортом: