Цитата:
Сообщение от RalF
После прочтения темы, у меня сложилось впечатление что это далеко не так. За все 30 страниц никто так и не дал четкого определения: что можно, а что нельзя выкладывать.
|
Прочитайте ещё раз и внимательнее. Да, в теме нет поста с одним четким описанием, но прочитав тему полностью, можно как минимум понять, что мы (или даже только я) имеем в виду.
Вот краткое описание:
Цитата:
Сообщение от Ikar11
Наш форум посвящен фигуркам/статуям/бюстам и различной атрибутике по фильмам, комиксам, музыке, играм. Постепенно добавились дизайнерские фигурки (в том числе и винил). Военные фигурки упоминаются в основном только в формате 1/6, поскольку он, во-первых, основной формат, а во-вторых, военных обычно делают с лицами актеров.
|
А сейчас, думаю, будет много текста

Так что прошу напрячь извилины и отключить своё "я".
Дело в том, что сформулировать чётко полное описание тематики нашего форума достаточно сложно из-за самого предмета коллекционирования. Если бы мы были форумом "электронных часов", то тут все предельно четко и понятно. Хотя нет, даже тут пришлось бы оговаривать входят ли сюда кварцевые часы, и часы, у которых на циферблате есть как стрелки, так и табло с цифрами.
Начнем с того, что форум, в первую очередь, сконцентрирован на коллекционных фигурках/статуэтках/коллекционных предметах по фильмам/кино/комиксам. Также сюда входят фигурки музыкантов и прочих знаменитостей поп-культуры. Особенное внимание уделяется тому, что это
коллекционные предметы. На упаковке тех же Сайдшоу, Хот Тойс, и др. компаний, а так же виниловых фигурок написано, что это "не игрушка" и частенько "коллекционная вещь". Эти вещи
изначально предназначены для коллекционирования. Игрушки же, а так же, например, мыльные пузыри с изображением каких-то либо героев, простые художественные книги, бронзовые бизоны и т.п. - не позиционируются как коллекционные вещи изначально. Они сделаны для игры или как сувенирная продукция. И, несмотря на то, что бизонов наверняка показывали в каком-то вестерне, а на новых спичечных коробках красуется терминатор - это предметы не для нашего форума. Да, многие из них могут быть опубликованы в темах с частными коллекциями, как часть личной коллекции, но под тематику форума от этого они не станут подходить и не могут быть запощены в "обновлениях коллекций". И в тоже время какие-то вещи могут быть запощены на форум, как что-то интересное и уникальное (пример с Лунтиками). Причем это можно сделать не обязательно в новостную тему - разделов у нас достаточно.
Далее по тематике. Возьмем, например, кукол. Куклы в своей массе - игрушки, но да, есть коллекционные куклы, и среди них есть куклы по фильмам. Вот такие экземпляры уместны на форуме. Мы же постим новости, когда Тоннер делает кукол по фильмам, но не постим их остальную продукцию. И опять, да, таких непрофильных кукол можно публиковать в своей коллекции, если они составляют только её часть, а не так чтобы коллекция состояла только их них.
Аналогичная ситуация и с аниме. Хотя тут все же сложнее, поскольку аниме хоть и подходит под тематику, но само по себе - это отдельное огромное направление. Поэтому у нас представлены только самые популярные его представители (скажем так - то, что либо выходит на большой экран, либо ооочень популярно).
Ещё есть военка в 1/6. Тоже вроде как наше, а вроде и нет. Наше - потому что многие фирмы в качестве голов для своих солдат используют реальных актеров. Плюс делают фигурки солдат по военным фильмам, плюс делают реальных исторических личностей. Но в тоже время, они производят массу "безликих" солдат, которым у нас не место.
Надо понимать, что анимешников и кукольников очень много, и если они решат прийти на наш форум, то они нас просто задавят.
С винилом вообще очень сложно, т.к. это направление самое, как бы это сказать, творческое. И объяснить многим, чем отличается коарсовский "розовый заяц" от плюшевого зайца из Детского Мира, порой не представляется возможным. Это надо просто понимать, наверное. Как с искусством. Как, опять же, с Черным Квадратом, который для многих просто бессмыслица. Очень актуален недавний пример, когда достаточно банальную виниловую фигурку от легендарного художника занесли в "игрушечный маразм". А меж тем, это не игрушка, не сувенир, а коллекционный экспонат современного искусства.
Как-то так.
И как это уместить в небольшое понятное всем определение тематики форума - я не знаю