Ох, мне кажется вы как-то не так проанализировали рынок. 50 000 - это не то что много, это просто дохренища ) Я таких тиражей даже не знаю. Максимум - 10 000. И это были либо недорогие экшенфигурки (НЕКА), либо бюст терминатора в 1/2. Но это блин Терминатор же.
Я бы в пример ещё привел "Звездные Войны" или "Гарри Поттера" с близким ценовым сегментом. Мне кажется что по ЗВ больше всего фанатов и они по всему миру. Есть даже фан-организация "501й легион" состаящая в основном из штурмовиков и клонов, которая даже попала в книгу Гиннеса, как самая многочисленная (более 6000 человек). И вот для этой толпы народа, Сайдшоу выпускает всего 7500 фигурок штурмовиков. Вот что мне было непонятно. И ведь не в миг разлетелось. Причем коллекционирование фигурок у них давнее хобби.
А сколько фанатов Гарри Поттера, которые штурмовали магазины перед выходом каждой новой книги, и до сих пор бегаю по улицам с палочками. И вот для них ДжентлДжиант выпускает бюсты главных героев (по $50-60) тиражами всего 500-2500 штук. Причем, что на рынке по ГП не так уж и много фигурок. И ведь многие можно до сих пор спокойно купить и даже дешевле. Не зря видимо они так мало делают.
А что до геймеров, так траты на игру/железо - это одно, а на какую-то фигурку - другое. Вот у меня друг обожает всякие игры типа Аллодов, но моё хобби вообще не воспринимает в серьез. Я как-то его спрашивал про "Вот выпустили бы твоего любимого персонажа!", а он мне типа "И что? На кой он мне?" А если бы он узнал про 3-5 тысяч рублей... ))
В общем очень не хотелось бы, чтобы все закончилось на выпуске этого Орка.
Последний раз редактировалось Ikar11; 14.08.2013 в 15:20.
|