Показать сообщение отдельно
Старый 12.08.2013, 18:28   #3
Avalon
Пользователь

Отличный зачин, но процент продаж будет следующий.
Лунтик и его друзья - 70%
Шерлок и ватсон (классические персонажи, если будут) - 20%
Соловей, Дюжев - 10%
У нас "взрослый" сегмент в лицензиях пока совершенно не развит. И тенденций к этому нет. Более того история из жизни - лицензию Сумерки, практически никак не удалось продать, хотя все предпосылки к этому были.
Не хочу выглядеть пессиместично, но мне кажется Соловей и Дюжев будут единственными фигурами для взрослой аудитории. Хотя сам бы с удовольствием прикупил Быкова (Охлобыстина) и Хоя.
А вот выход на международный рынок с подобным продуктом и не дорогими лицензиями вполне реален. Тут упоминали DOOM - отличная лицензия и пока никем вроде не занята. Цена вопроса тоже приемлема. Цифры не точные, но я думаю выйдет порядка 3000$ молд, MOQ - 1000 штук, себестоимость будет ниже чем у персонажей людей так как покраска дешевле обойдетсяЮ, огрехи в молде опять же не так заметны. Выставитесь в HK зимой, затем в Ньюнберге в феврале, ну и в Штатах само собой. И 1000 -2000 штук раскидаете. при этом не забываете делает дешевый сегмент (бошкотрясы, мелкие фигурки), рекомендую держать баланс между недорогим сегментом и премиум фигурами. Где то 70/30. премиум - визитная карточка, недорогой сегмент даст вам оборот.
Ну а на заработаные деньги, можно уже будет и Хоя и Горшка делать, я куплю может даже и по 2 фигурки. Как говорится запишите на мой счет.
Avalon вне форума   Ответить с цитированием