Цитата:
Сообщение от DEX
Да брось! У меня нету такой роли, я лишь пишу что вижу.
|
Нет, ты как раз пытаешься это делать, что хорошо подтверждает вопль негодования:
Цитата:
Сообщение от DEX
Вот я и не понимаю. Зачем приближать фигурку максимально к оригиналу, но половину делать как нравится?
|
Цитата:
Сообщение от DEX
Правда? Для чего тогда делать по фотографии если делаешь все равно как хочешь???
|
Более того! Делать так - вполне себе нормально.

Но проблема в том, что даже в фильме костюм иногда меняет положение элементов, форму и место шнуровки и т.п. Потому что Голливуд, блин!
Цитата:
Сообщение от DEX
При уходе Елдера, когда он убирает шашку, слышно лязганье клинка как будто его убрали в ножны, и виден торчащий конец ( не забудь исковеркать последнее словосочетание). Можно предположить что меч он убирает за пояс, но тогда где логика?!)
|
Логика в том, что при звукомонтаже (а, как ты знаешь, подобные фильмы ложатся на стол звукорежиссёра полностью немыми) они решили вставить "крутой лязгающий звук" для пущего эффекта, чтобы подчеркнуть, что он убрал меч. Логика в том, что меч не может дать металлический лязг ни о пояс, ни о раскачивающееся кожаные ножны, что, кстати, всегда считалось их основным достоинством. Ножны деревянные лучше защищают оружие, но требуют изготовления на заказ и "громкие" при извлечении клинка. Ножны из кожи требуют лишь примерки, очень "тихие", но гнутся, что небезопасно для оружия. А вот кадры ухода, на которых видно, что суёт он меч за пояс, а ножны свободно болтаются в районе колена. Увы, третий кадр нужный подловить так и не удалось, но в целом всё видно.
Цитата:
Сообщение от DEX
Да? При приближении я вижу попытки имитировать царапины и т.д. Хорошо мне показалось тогда.
Дело не в буроватости и полуматовости, а кость требует чуть-чуть желтизны. Опять-же дело твое)
|
Совершенно точно тебе показалось!
И покраске ещё далеко до финальной.
Цитата:
Сообщение от DEX
Серьезно. Застежки на сумках старого Х2 и обвязанные ниточкой косточки на пояске у Бора выглядят меньше, и работы с ними проделано не мало.
|
Работы с ними проделано значительно меньше, там нет скидки на толщину пальцев, специфику материала и там нет изготовления деталей с нуля руками.
Цитата:
Сообщение от DEX
Не уж-то отрезать проволоку и налепить на нее миллипута сложнее???
|
Сложнее, потому что иначе правильное количество рёбер сделает сумку слишком широкой, и она потеряет визуально нужную пропорцию относительно фигурки. Потому что рёбра - чуток шире, чем в кино. Потому что масштаб 1к6, а не 1к1. Говорю же, есть специфика, с которой нужно считаться вне зависимости от того, насколько хочется делать близко. Поверь, мне-то очень хочется делать, как надо. Но иногда нужно быть реалистом.