Показать сообщение отдельно
Старый 02.08.2013, 20:25   #70
tremor
Супер-модератор

То, что цена большая, всегда хочется поменьше, тем более, что есть компании с куда более вменяемой ценовой политикой, это все понятно. С этим никто не спорит. Я про другое.

Цитата:
Сообщение от rencure Посмотреть сообщение
Я сомневаюсь, что концепция накрутки изначальной цены входит в само понятие фигуркособирания.
То, что ты называешь "высасыванием денег из воздуха" становится возможным именно благодаря самому существованию фанатов-фигуркособирателей. Поэтому, если ты собираешь фигурки, да еще и фанат, должен понимать, что платишь не только за работу, за материалы и прочие расходы производителя, но и оплачиваешь "жадность корпораций", т.е. по твоему собственному выражению, покупаешь воздух. И зачем каждый раз про это говорить? Мне непонятно именно это. )

Что касается, конкретно этой фигурки, то тут все просто. Не устраивает цена -- проходим мимо, а рынок сделает свое дело. Или фигурка окажется мега крутой и цена еще больше подскочит (и значит ставка на игнор была сделана не верно), либо продажи не окупятся и производитель сделает выводы. Это ведь не товар первой необходимости, что-то тут требовать и пытаться регулировать, по-моему, просто не уместно.

В общем, это как с нашей барахолкой. Совершенно бесполезно выяснить у продавца с какого именно потолка он взял цену (у него могли быть свои причины), нужно просто купить в другом месте.

Разве не так?