Цитата:
Сообщение от Игрок
поддерживаю твое решение полностью
так жить нельзя
|
Можно, но зачем? )))
А год и правда не играет никакой роли. Я же не собираюсь погружать себя в криогенный сон, верно? За год напишу рассказов, продумаю пару заявок на полные метры, приведу уже в порядок сайт и начну новый роман. Дел-то дофига и без ВГИК-а, а потом с ним будет ещё дофигее. Так что, что ни делается - всё к лучшему. В итоге. Как бы странно это не казалось.
Цитата:
Сообщение от zau
спасибо за развернутый ответ
|
Не за что.
Цитата:
Сообщение от zau
но кроме коммерческой стороны вопроса, сколько дал SW, для людей?
|
Да не в коммерческой же стороне дела! Она - лишь отражение того, что ЗВ так понравилось всем. Вопрос в том, что после ЗВ кинематограф уже не мог быть прежним. Никогда. Появилось больше течений, появился кинематограф простой и понятный - мэйнстрим, который ранее существовал, в основном, в жанре комедии. А теперь в мэйнстриме появились все жанры, особенно востребованы триллеры, боевики и фантастика (помимо комедий, с которыми в том числе и в Голливуде сейчас большая беда; один Э. Райт держится молодцом). Появились гиганты с бюджетами в 200 миллионов. Много чего появилось.
Просто кто-то в изменениях наотрез отказывается видеть эволюцию, предпочитая ворчать о деградации. И куда наше кино едет на таком подходе - прекрасно видно. Мы чуть ли не самые поздние в мире начинаем снимать мэйнстримный кинематограф, то есть жанровое кино. Следствие этого - на экранах, сами знаете. Советская формула кинопроизводства уже не работает. Времени перестроить её уже не было. Вот и тыкаемся вслепую. А приличного количества серьёзного кино на такой почве быть не может. Потому что вначале нужно выучить алфавит, а потом писать книгу. Увы, но алфавит наше кино пока что не знает, так как основа кино - это опыт производства фильмов жанровых, обычных, о чём-то конкретном. За примером далеко ходить не надо, посмотрите недавнего Белого Тигра.
Тот же Макки писал, что всякое яркое явление в кино - это слом ожиданий, то есть привычных правил. А чтобы правильно сломать правила, писал Макки, правила эти для начала нужно хорошо знать. Только тот преступник уйдёт от закона, который знает закон и его лазейки. России нужно жанровое кино, и жанровое кино разное, а не только о Второй Мировой, Отечественной 1812 года и том, как в региональных городах все хаотично спят со всеми или спиваются водочкой.
Справедливости ради надо сказать, я смотрел Легенду 17 и Метро. И меня не тошнило кровью, хотя я всегда ожидаю чего-то такого. Вполне себе хорошее кино, достойно скроенное без всяких "но" (хотя нет, у Метро есть одно "но" - это то, что общую фабулу стырили у американского Дневного Света; ну да Бог с ними!). Нужно, чтобы всё наше кино было таким качественным и ровным, а потом начнут появляться и действительно выдающиеся вещи. Увы, но сделать это куда сложнее, потому что в одну сторону тянет рак "интеллектуального кино", а в другую - коммерческая щука наживы, выпускающая ремейки голливудских фильмов (День Д и ко), а также невменяемый трэш типа Сокровища ОК, Ведьма, Уланская Баллада, V Центурия и иже с ними. А ещё есть лебедь, который стремится переделывать или продолжать классику СССР: Джентльмены Удачи 2, Ирония Судьбы 2 и прочие фимозный продолжения, за которые лично я бы расстреливал, как за государственную измену. Вот и стоит воз ныне там.
PS Также считаю, что Сарику Андреасяну давно пора дать баллы по шкале рихтера, приравняв его к стихийному бедствию. И, следовательно, закрывать кинотеатры при приближении его фильмов, как потенциально опасное во время разгула стихии место.