Показать сообщение отдельно
Старый 16.07.2013, 17:13   #7290
V-Raptor
Супер-модератор

В общем, моя сессия во ВГИК-е закончилась.
Как и обещал, отчитываюсь.
Контакт с будущими мастерами не состоялся, мы решили, что эти два года не будут продуктивными для нас. Им нравится бытовое кино, почвенное кино, русское кино о современности, анализ нашего болотца в рамках артхауса (который, как мне кажется, они путают с "бюджетным кино"; потому что, к примеру, артхаус Кубрика и Линча - штуки отнюдь не бюджетные. Помнится, Линч своей Дюной даже студию разорил...). Мне нравится фантастика, футуристика, киберпанк, фантастические системы образов и эмоциональные, форсированные не только развязки отношений, но и декорации, экшн. По сему на собеседовании решили, что я не подхожу их мастерской, а их мастерская - мне.
Буду поступать на следующий год к Романову, Кошкиной и Румянцевой - как раз проголливудским мастерам, признающим силу и перспективы коммерческого кино.
Тупо не вижу смысла тратить короткие два года обучения в магистратуре на то, чтобы бодаться с людьми, которые ввиду особенностей своих вкусов, кругозоров и компетенций будут бодаться со мной за каждую строчку сценария. Лучше пойду к тем мастерам, которые не называют Звёздные Войны убийцей кинематографа, как искусства. Тем более, что уже переговорил с ними, и они будут рады меня видеть.
Так что да, экзамены я все сдал, все туры прошёл. Но учиться по их итогам не стану.
Учиться буду со следующего года.

Последний раз редактировалось V-Raptor; 16.07.2013 в 21:24.
V-Raptor вне форума