Цитата:
Сообщение от Игрок
та я знаю, НО МЫСЛЮ ПОЛОЧКАМИ ТЕМАТИЧЕСКИМИ(((
|
Цитата:
Сообщение от RIDDICK
Да, я вот тоже не спешу покупать Эйба и собирать Кроню сугубо из-за отсутствия Распутина.
|
Я чувствую вашу боль, мужики. Т_Т Мне тоже Распутина очень не хватает. Есть только Путин от ДИД, но ему до Распутина очень далеко. ((((
А вот эту часть своей жизни я на форум почти не выкладываю, ибо нефиг.
Но поскольку ходили с форумным людом, то...
Вот такого красавца я купил себе на турнире-ярмарке 23.06.2013!

Это одноручный отполированный турнирный меч современной сборки, выкованный из рессорной стали 65г. Одноручное колюще-рубящее оружие, тип XVI по классификации Э. Окшотта. Появился такой меч в связи с изменением в области доспехостроения и последующего широкого применения пластинчатой брони смещённого типа. Ромбовидное сечение и относительно узкое остриё при достаточной силе и точности позволяли наносить проникающие колющие удары через пластинчатые доспехи, а всё ещё острые режущие кромки - удары рубящие, достаточно сильные, чтобы разрезать кольчугу. Был распространён в Европе 14-го века и использовался чаще всего в сочетании со щитом. Длина клинка конкретно моего - 78 см.; гарда и рукоять с яблоком - ещё 18 см. Классический размер. Дол традиционно проходит дальше середины клинка. Яблоко навёрнуто на резьбу (единственный современный элемент в этом изделии) и запаяно, а рукоятка обмотана грубой надёжной кожей. Выгнутая вверх гарда любезно защищает руки от соскальзывания меча оппонента на нежную плоть моей руки, что очень ценно.
На решение о покупке повлияло сразу несколько факторов. Во-первых, я всегда хотел себе достойный турнирный меч. Во-вторых, турнирные мечи в Москве стоят, что пара ваших хоттойзов; наценки бесчеловечные. В-третьих, заказывать меч у мастера дистанционно нужно со 100% предоплатой, а это покупка кота в мешке, а тут сами мастера на ярмарку приехали и товар свой привезли. Ну и, наконец, это же ОФИГЕННАЯ память о том дне.
Ich sehr доволен.
Всем участникам того дня и наводчику - спасибо!