Местный
|
НУ собстно, сначала о плохом. Супермен - читер. И в этом фильме это прекрасно видно: летает, пуль не боится, не тонет, не горит, из глаз лучи, в космосе может, и зубы, сцуко, белые как снег. То есть, тут видно, при чём ещё больше чем раньше, что он супер, даже по сравнению с другими суперами, сложно воспринемать его всерьёз.
А теперь то, что понравилось: всё остальное. Сама гамма фильма, злодеи, события, размах, драмма (если то что происходит, можно назвать драммой) не такое...м-м-м... плюшевое что ли, как в марвел-муви. То есть фильм ближе к ТДК, нежели к иронмену/тору/халку. Отдельного "спасибо" заслужили:
1. Сепермен, за то, что не церимонится ни с кем, и не лыбится по каждому поводу, не толкает заумные речи, и вообще не суперположительный.
2. Зод, за то, что очень крутой, почти как Хан. И его симпотичная, вызывающая различные желания, помошница брюнетка.
3. Лоиз, за то, что есть. Мне одному казалось, что у неё фамилия Грифин?)))
При всём при этом, нам показывают фильм, вообще оторванный от реальности, прям как Зелёный фонарь. И в отличии от фонаря, тут это не напрягает.
Вообще, нам показали, что ещё можно снимать супергеройское кино по концепции одного фильма. То есть не трать 1:45 минут на душевные метания героя, придумывание костюма, оглашение плана ГЗ, повторное оглашения плана ГЗ для ГГ, и 15 минут на решение всех проблем. Надо снимать так, как сняли супермена. Сразу в омут, и что б экшен без остановки.
PS почему КалЭлу не дали брутальной брони, и откуда на корабле моднявый костюм?
|