Цитата:
Сообщение от qman
Аниме не увлечен, хочется что-нибудь не совсем обычное, даже наверное таки редкое. Что бы можно было дорожить, но не очень дорогое  рассматриваю вариант хранения в упаковке в не распакованном виде.
|
"Не совсем обычное" плохо сочетается с терминаторами и хищниками от НЕКА. Сложно давать совет, не зная даже примерного диапазона интересов.
многабукаф без претензии
Если вы хотите приобрести нечто, что будет возрастать в цене и быть интересным с точки зрения лимитированности и т.п., то вам стоит обратить внимание на более дорогой сегмент рынка фигурок и статуй, на такие фирмы как GG, ХотТойс и т.д. и т.п. В долгосрочной перспективе в цене наиболее возрастают объекты по наиболее популярным вселенным, причём не в краткосрочном периоде (фигурки по фильму Трон или Аватар), а долгожители - Звёздные войны, Властелин Колец. А так же те из них, что выпускались ограниченным тиражом, причём чем он был меньше, тем лучше. Это правило работает не всегда, необходимо по форумам сообщества, в том числе и заграничным, оценивать мнения до релиза, сразу после, динамику скупок и так далее. Поскольку не редки случаи, когда нечто дорогое и лимитированное по популярной вселенной не пользуется особым спросом и остаётся висеть в магазинах, следовательно не давая шибко разыграться на перепродаже через ибей.
Конкретные советы вам лично мне давать сложно, я коллекционирую исключительно драконов, к тому же не являюсь заядлым игроком на ибее, как со стороны покупателя, так и со стороны продавца, а следовательно объективно оценивать ситуацию могу с трудом.
Подождите, вероятно кто-то всё же захочет поделиться своим мнением, хотя то, о чём вы спрашиваете - бизнес для определённого количества людей, требует опыта, умения, понимания сообщества и рынка.
Касательно тиражей - обычно они указываются на официальных сайтах, упоминаются в обзорах и так далее. Такие производители как МакФарляйн, НЕКА (?) и т.п. из относительно дешевого сектора не указывают тираж и не присваивают индивидуальные номера. Но это не значит, что некоторые старые выпуски не считаются редкостью и не возрастают в цене.
Это я всё о финансовой стороне, а не выбор для себя нужно делать самому *)