Цитата:
Я в6 лет посмотрел ОНО Стивена Кинга и так не досмотрел до конца, 2\3 тока и то потому что боялся пошевелится и выключить, чуть в обморок от ужаса не упал.))))
После меня ничего больше пугало.
|
У меня похожая история закалки. Как только появился видик - тут же подсел на ужасы и диснеевские мультики.
Однако один из самых первых увиденных хорроров меня довольно сильно напугал. Своей безысходностью и...какой-то атмосферой смерти, непонятной и пугающей. Там нет пикабушных - моментов как в современных ужастиках, но давящая обстановка заставляет мозг чувствовать себя не в своей тарелке (забавно "Мозг" и "Тарелка", если учесть что в фильме есть зомби

)
E tu vivrai nel terrore - L'aldilà
На кассете было написано "Семь ворот ада".
На вики как "Седьмые врата ада"
Страница на википедии
После этого фильма я некоторое время избегал фильмов с зомби, из-за чего пропустил ВСЕ классические фильмы Ромеро. Смешно, если учесть что сейчас зомбаки - это такой ржачный пласт целой субкультуры, и они больше не вызывают прежних эмоций. Скорее даже симпатии, если вспомнить недавний фильм "Тепло наших тел".
PS:
Из недавних фильмов во второй раз в жизни испытал тот же "неприятный гнетущий эффект" при просмотре
The Poughkeepsie Tapes:
Ссылка на вики
Что собственно помогло разобраться в самом страхе. Мне никогда не были неприятны ужасы. Наоборот, тамошняя атмосфера и дизайн монстров заставляли меня прилипать к экрану.
Я бы даже назвал это "позитивными" фильмами ужасов. В них яркие запоминающиеся персонажи, фигурку которых вы захотите купить и поставить рядом с кроватью. Странные и необычные места, которые слишком загадочны для реального мира.
А вот когда я вижу людей в их извращенном виде - (реалистичные маньяки (Джейсона, Крюгера, и.т.п я такими не считаю, они слишком харизматичные все же), тема убийств и некарикатурной жестокости) - вот это пугает.
Цитата:
Потом ещё пару дней очень пугало когда с кровати свешивается рука или нога, сразу появлялось ощущение, что сейчас потянут..
в детстве много раз свешивал руку, но мне всегда казалось, что если так оставлю, отрежут там, где граница кровати. убирал.
|
...свешивание ноги с кровати!!

У меня оно ассоциируется с фильмом Зубастики. Там девочка свесила ногу, которую якобы видит зубастик, который прячется под кроватью, но не может куснуть, т.к. она убирает ее в самый последний момент.
Из-за этого свешивание ноги с края у меня ассоциируется с чем-то забавным ))