IrinaMira, присоединюсь к остальным и скажу, что твоя фотография была у меня в фаворитах в этом месяце. Действительно, это наверное на данном этапе одна из самых проникновенных фотографий, сделанных тобой
zau, от всей души поздравляю с победой

Я читала в твоей теме, сколько ты проделал работы для этой фотографии, это вызывает уважение!
И если можно, добавлю свои пять копеек

Действительно, давайте не будем так серьезно оценивать данный конкурс, это же в принципе просто повод показать свою любимую фигурку (фигурки, экспонаты коллекции
выбрать необходимое) с интересным сюжетом (ракурсом, выдумкой
необходимое подчеркнуть)

И каждый судит и выбирает по главным для него критериям, для кого-то важна детальная композиция, для кого-то эмоциональное составляющее.
Для меня не было неожиданностью выбор
Айны, если вспомните одну из ее первых работ на этом конкурсе "Козел в огороде" (сорри, вот месяц только не помню), то увидите сходство стилей - детализация работы. Айна, я еще помню твой вопрос Илье, ты спрашивала, что не хватило в твоей работе для победы

Как дважды судья, скажу, что для меня важна больше эмоциональная составляющая, возможность увидеть что-то за кадром, недосказанное

Поэтому фотка Ирины (и
el_maria4i кстати) были у меня в фаворитах. И какие-то огрехи (засветы, неровность краев и тп) - это уже дело десятое.
Наверняка встречали фотки, где все идеально - и цветовой баланс, и четкость линий, а вот не цепляет работа. И видишь работу с фотографической точки зрения "на троечку", но вызывающую эмоции, переживания, неравнодушие. И каждый сделает свой выбор, кому что ближе

Как сказал Леопольд - "ребята, давайте жить дружно" и давайте участвовать в конкурсе, тем более он не для золотых медалек, а для удовольствия
peace and love всем