Посмотрел Великолепного Гэтсби.
Великолепно!
Есть несколько вещей, которые очень резанули глаз и слух, их всего три.
1) Тоби "Весь фильм я хожу с одинаковым тупым лицом" Магуаэр, весьма скучен для главного героя. Возможно, я просто предвзято к нему отношусь, но чувствам не прикажешь. Хотя герою Фицджеральда он вполне отвечает, тот тоже был не из самых деятельных. Но это вечное туповатое выражение лица, которое не отличается ни в трезвости, ни в пьяном угаре (а пьют в кино много!), это выражение... просто разрывает меня на части, Лиза!
2) Искусственный снег такой искусственный...
3) А ещё музыка. После середины фильм берётся за ум и исправляется, но в самом начале вечеринки разбавлены... рэпом, R&B и дабстепом. РЭПОМ, R&B и ДАБСТЕПОМ, их-то мать!!! Вечеринки середины тридцатых, когда из Нового Орлеана на Америку волной выплеснулся безумный танцевальный свинг и прочие эксперименты с бодрым танцевальным звуком. И вся Америка ушатывалась до полусмерти под этот расколбас!!! Променять ЭТО на рэп, r&b и дабстеп. У ребят что-то явно с чувством вкуса случилось. Нет, конечно, музыка в кино очень хорошо подходит под стиль вечеринок Гэтсби, но зачем, ЗАЧЕМ эти элементы, когда ничего больше современного в фильме нет? Имхо, это проявление безвкусия. К счастью, после закрытия вечеринок звуковые эксперименты прекращаются.
Во всём остальном - Просто Великолепно.
Смотреть и наслаждаться, ни в коем случае не в тусклом 3Д.
Также хочу отметить, что фильм снят буквально сцена-в-сцену и слово-в-слово по роману. Удивительно, какой всё-таки кинематографичный и дельный материал в своё время создал зануда и кутила Фицджеральд.
Что же касается смыслового наполнения, то оно в целом идентично книге. Редкий пример толкового фильма-книги. Ну а судить героев предстоит вам самим. Надеюсь лишь, что вы тоже придёте к выводу, что Гэтсби был Великолепен. Только не путайте "великолепен" с "идеален", это очень частая ошибка, когда речь идёт об этой истории. ))))
Последний раз редактировалось V-Raptor; 24.05.2013 в 04:16.
|