Показать сообщение отдельно
Старый 28.04.2013, 22:13   #293
Fex
Заблокирован

Пруф ? только исходя из собственного опыта. Никогда, никто, ни я ни те люди которые отправляли мне пакеты из за рубежа ни разу не декларировали почтовые расходы, никогда не вписывали их в накладную если это касалось так скажем " государственных" служб доставки к коим относится и Почта России. Я отправляя вполне дорогие посылки с мастер моделями собирал кучу документов и отправлял курьерской компанией, так вот ни разу я не вписывал в инвойс расходов на отправку, не декларировал их. И ни разу посылки не задерживали по этому поводу. Единственный раз попросили на таможне сличить описание в инвойсе с содержанием посылки, так это относилось к другому пункту таможенного оформления. Ничего я не путаю. Если вы сами добровольно вносите стоимость отправки в таможенную декларацию - то разумеется она " засчитывается" Если отправитель ставит в таможенной накладной общую стоимость стоимость + отправка, одной суммой или раздельно, то они тоже " засчитываются " в недельный лимит.
Итог. Ни я ни мои зарубежные партнеры, ни разу не декларировали почтовые расходы и расходы на доставку курьерских служб и ни разу это не послужило поводом для разбирательства. География отправлений совершенно разная Англия, Канада, Бразилия, Америка, Австралия. Германия, Нидерланды ( единственная почтовая служба в которой можно проследить трек номер простого почтового отправления из России)

Последний раз редактировалось Fex; 28.04.2013 в 22:17.
Fex вне форума   Ответить с цитированием