Показать сообщение отдельно
Старый 27.04.2013, 22:37   #4
Spectre
Местный

Цитата:
Сообщение от tremor Посмотреть сообщение
Или она имеет какое-то особое значение.
http://www.gunscity.ru/504-operation...ye-krylya.html

Цитата:
...Таких потерь американский спецназ не нес со времен войны во Вьетнаме. Это была катастрофа. Дальнейшие операции по спасению бойцов были приостановлены. Стали ухудшаться погодные условия...
В целом лейтмотив "Рэд Вингс", как мне кажется, схож с "Сражение в Могадишо", только более "компактно" и про Seal.

Гм.. а зачем снимают фильм/делают бойцов в 1/6 по провальной операции?
Сложный вопрос.. дать дань уважения погибшим бойцам или может как напоминание о том, что кучка "варваров" с РПГ может положить кучку спецназа одним выстрелом.. как то так..
Про ликвидацию Усамы тоже сняли фильм и склепали пачку фиг.
В России к таким фильмам всегда относятся как к вредной пропаганде США. Мол сами напали, сами пусть и расхлебывают, поделом им, хреновый спецназ у них и т.д. Но, не будет забывать, что погибают в этих хреновых военных операциях чаще всего обычные люди (ну не совсем конечно обычные)), и я считаю это про них фильмы (про выживших, про надежду, про братство).
Жаль, что в России не снимают такого, вместо этого из года в год клепают очередной "хит" про ВОВ.. жаль ((

зы. Один из актеров кстати играет роль в обоих фильмах (участник двух операций: OGS и RedWings ))

моё добро

Последний раз редактировалось Spectre; 27.04.2013 в 22:42.
Spectre вне форума   Ответить с цитированием